Торты рецепты от селезнева

2666

Торты рецепты от селезнева

Торты рецепты от селезнева



Для песочных коржей приготовим: муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель.

Для песочных коржей приготовим: муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Готовые коржи охладить в форме.

Готовые коржи охладить в форме.

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

Сердечки насыпать на плёнку.

Сердечки насыпать на плёнку.

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

Молоко с ванильным сахаром нагреть.

Молоко с ванильным сахаром нагреть.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

Размягчённое масло взбить.

Размягчённое масло взбить.

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

Приступим к сборке торта. На тарелку (у меня доска) выкладываю 4 листа бумаги, по одному с каждой стороны. После сборки торта бумагу удалю и тарелка останется чистой. На песочный корж нанести крем и посыпать орешки. Положить корж безе, нанести крем и орешки.

Приступим к сборке торта. На тарелку (у меня доска) выкладываю 4 листа бумаги, по одному с каждой стороны. После сборки торта бумагу удалю и тарелка останется чистой. На песочный корж нанести крем и посыпать орешки. Положить корж безе, нанести крем и орешки.

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.



Торты рецепты от селезнева

Торты рецепты от селезнева



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон