Торт зима как в ссср рецепт

152

Торт зима как в ссср рецепт

Торт зима как в ссср рецепт



Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер". Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.

Торт "Прага" классический - фото шаг 1

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.

Торт "Прага" классический - фото шаг 2

Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.

Торт "Прага" классический - фото шаг 3

Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.

Торт "Прага" классический - фото шаг 4

На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

Торт "Прага" классический - фото шаг 5

Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.

Торт "Прага" классический - фото шаг 6

Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.

Торт "Прага" классический - фото шаг 7

На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.

Торт "Прага" классический - фото шаг 8

Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.

Торт "Прага" классический - фото шаг 9

Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.



Торт зима как в ссср рецепт

Торт зима как в ссср рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон