Торт сластена рецепт с фото

930

Торт сластена рецепт с фото

Торт сластена рецепт с фото



Заварной крем для тортаФото: ast-sbk.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный заварной крем для торта в домашних условиях.

Крем – это именно тот компонент, который делает торт тортом, а не бисквитом или пирогом. Именно крем придает торту своеобразие, изюминку и завершенность, стоит поменять крем – меняется и вкус всего десерта.

Одним из классических кремов в кондитерском деле выступает крем заварной, который используется как для тортов, так и для пирожных. Этот крем получил свое название в виду технологии приготовления: его необходимо варить. В этом рецепте мы расскажем, как это делается.

Рецепт заварного крема для торта

Заварной крем для тортаФото: twimg.com

400 мл молока

250 г сахара

150 г сливочного масла

4-5 ст.л. муки (без горочки)

ванильный сахар

эссенция миндальная (не обязательно)

Как приготовить заварной крем для торта:

Соединить муку с частью молока (небольшим количеством), перемешать так, чтобы не было комочков.

Продолжая помешивание, влить оставшееся молоко, всыпать в смесь сахар.

Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь, варить, помешивая, до консистенции сметаны.

Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

Выложить в остывшую массу нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и при желании добавить миндальную эссенцию.

Взбивать продукты миксером до однородной консистенции крема.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите заварной крем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заварного крема для тортов и пирожных.

Видеорецепт заварного крема для торта



Торт сластена рецепт с фото

Торт сластена рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон