Торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц

2523

Торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц

Торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень вкусный и лёгкий летний торт. Сочетание нежного бисквита на йогурте, сливочного и желейного слоёв с ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная - 140 г
Какао - 10 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 115 г
Уксус 9% - 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:
Сливки 33% - 500 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл

Для пропитки:
Сироп или сок - 50 мл

Для украшения:
Чёрная смородина - 300 г
Желе готовое - 1 пачка(80 г)

  • На 8 человек
  • 261 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 15.07.2017 / 21.07.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с другой, не всегда получается купить то, что хочется. Вот и в этом году так: изначально планировался торт с малиной, но из-за прохладной погоды не удалось собрать нужное количество ягод для торта. Пошла на рынок, увидела чёрную смородину, купила и решила приготовить торт с ней. Несколько лет назад я готовила торт с двумя видами смородины, и он тогда безумно всем понравился, поэтому во вкусе торта я не сомневалась.


Торт с чёрной смородиной получается лёгким: нежный бисквит, пропитанный соком смородины с ликёром, сливочный слой и желейный со смородиной - просто райское наслаждение!

Фото торта с чёрной смородиной


Подготовим для торта необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для торта с чёрной смородиной


Начнём приготовление торта с бисквита. Последнее время я отступила от классики и стала готовить бисквит на йогурте. В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку с какао, добавить соль, сахар и соду.

Смешать сухие ингредиенты


В ковшике растопить сливочное масло, остудить, добавить к нему растительное масло, йогурт и яйцо. Тщательно перемешать.

Соединить масло, йогурт и яйцо


Жидкие ингредиенты частями добавить в сухую смесь, перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Мешать тесто до однородной массы.

Размешать тесто


В самом конце добавить в тесто уксус.

Готовое тесто


Дно формы проложить пергаментом и вылить тесто. Моя форма имеет диаметр 22 см, но в данном случае можно взять 24-25 см.

Перелить тесто в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40 минут, до сухой спички. При прически для полных женщин с двойным подбородком надавливании торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц сверху бисквит должен пружинить.

Испечь бисквит


Бисквит остудить на решётке, перевернув форму дном вверх.

Остудить бисквит


Далее бисквит нужно пропитать. Подойдёт любой сироп, компот или сок. У меня - жидкая масса из чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в которую я добавила немного ягодного ликёра. Из формы бисквит я не вынимала.

Пропитать бисквит сиропом


Далее бисквит смазала уже более густым слоем смородины с сахаром.

Смазать бисквит смородиной с сахаром


Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут. Затем распустить на водяной бане и дать остыть. В чаше комбайна взбить сливки с сахаром до загустения. Не останавливая комбайн, ввести желатиновую массу.

Взбить сливки с сахаром и желатином


Вылить сливочную массу на бисквит и убрать в холодильник для застывания. У меня масса застыла за час.

Вылить сливочную массу на бисквит


Для заливки верхнего слоя можно использовать готовое желе или приготовить концентрированный компот. Я использовала готовое желе, поскольку ягод было мало. Пачку желе развести в стакане горячей воды, тщательно размешать и остудить.

Приготовить раствор желе


Смородину промыть и обсушить, обрезать усики на кончиках ягод. Разложить ягоды сверху сливочного слоя.

Выложить на желе ягоды


Остывшее желе поставить в холодильник, чтоб оно немного схватилось, в противном случае оно может просто просочиться сквозь форму и испортить не только торт, но и холодильник. Начавшее застывать желе вылить на ягоды, лучше с помощью столовой ложки, чтоб вся поверхность покрылась равномерно.

Залить ягоды желе


Убрать торт с чёрной смородиной в холодильник до полного застывания. Перед подачей пройтись по краю формы острым ножом, снять кольцо и аккуратно переместить бисквит на тарелку. Подавать торт сразу к столу.

Торт с чёрной смородиной


Рецепт торта с чёрной смородиной


Приятного аппетита!

Рецепты тортов с желатином

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Торт с чёрной смородиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Бисквитный многослойный торт

Рождественский торт

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пивная бочка»

Торт со сметанным кремом и брусникой

Торт с зефиром и фруктами

Бисквитный рулет с клубникой

Малиновый муссовый торт

«Сметанник» в мультиварке

Торт «Холодное сердце»

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Торт «Шалаш» из печенья и творога



Торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц

Торт с черной смородиной рецепт с фото черный принц



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон