Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото

2430

Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото

Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото



Десерт "Птичье молоко" — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание. Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 1

1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 2

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото (на полной мощности).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 3

3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 4

4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 5

5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 6

6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 7

7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 8

8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 9

9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 10

10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 11

11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 12

12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 13

13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 14

14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 15

15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 16

16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 17

17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 18

18. Аккуратно уложите второй корж.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 19

19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 20

20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 21

21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.



Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото

Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон