Торт пеле белореченский рецепт

1219

Торт пеле белореченский рецепт

Торт пеле белореченский рецепт



Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта Пеле

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого  можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Какао- порошок – 100 г;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное торт пеле белореченский рецепт масло – 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 700 мл;
  • Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
  2. Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
  4. Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
  5. Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
  6. По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
  7. Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
  8. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
  9. Испечь таким образом остальные коржи.
  10. Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
  11. Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
  12. Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
  13. Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
  14. Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
  15. Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



Торт пеле белореченский рецепт

Торт пеле белореченский рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон