Торт печеночный в духовке рецепт с фото
торт печеночный в духовке рецепт с фото 37
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.Назначение: / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: / /
Ингредиенты:
- Говяжая печень — 400 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Печеночный торт"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночный торт:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1228
Видеорецепт "Печеночный торт" Рекомендуем рецепты:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:



Мне всё нравится!


Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)


Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Торт был очень вкусный


Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.


Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.


соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?


В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???

очень вкусно

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

можно майонез сметанкой заменить?

Я уже готовила такой,просто объедение и полезно!

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

приготовила, очень вкусно

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались... Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

Надо добавить 5 ст.ложек муки. А так всё в данном рецепте правильно

В"крем" между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.


Супер

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

Пошла готовить

А мука?

я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку. мне и моим родственникам очень нравится.

А почему верхний блин не промазывать??

Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.

Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.

Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура!

В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)


a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?

Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно

А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.

Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!

Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!

не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))

Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)

очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!

Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто

Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления.

А МУКА?

Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.

А ничего страшного, что нет муки???

Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца...Тоже вкусно получается.

Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.


Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули

Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!

торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.

не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше....еще рас повторюсь, на мой вкус!


Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось