Торт наполеон-лучший рецепт

2355

Торт наполеон-лучший рецепт

Торт наполеон-лучший рецепт



Торт «Наполеон». Старый рецепт Торт «Наполеон». Старый рецепт 18.04.2013 | Автор: Смирнова Ольга       Я не так давно поделилась с вами рецептом торта «Наполеон» из готового слоеного теста и в той же статье рассказала историю  этого императорского десерта, на самом деле, доступного и простолюдинам.
  Перед вами пошаговый старый рецепт  торта «Наполеон», хлопот много, но вкус и результат того стоит!
  Рецепт виден на фото, этому источнику, не соврать бы, лет 25…
  Рожденный в Советское время,  потребовал некоторого «перевода» и адаптации к современным реалиям.
  Сначала будем выпекать коржи.
  Делаем тесто:
  4 стакана муки          375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм)        100 грамм воды         1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном
  Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы.           Добавить гашеной соды и хорошо размешать.         Тесто разделить на 16 частей.          Как это сделать я рассказывала здесь.
  Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на не   смазанном       противне. Обрезки  от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
  Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.
  Готовим крем и собираем  торт:
  0,5 л молока         0,5 кг сахара ( мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить)2 ст.ложки  молока            2 ст.ложки муки             2 яйца                            300 гр сливочного масла
  Вскипятить молоко с сахаром.                     2 ст.ложки молока,                2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить.           Варить до загустения.           Остудить.
  Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
  Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их торт наполеон-лучший рецепт доской, высота торта заметно уменьшилась.            Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
  О том как я украсила торт «Наполеон» по старому рецепту, я рассказала в предыдущей статье про карамельные украшения.
  
  Старый и проверенный временем рецепт оценили все, кто попробовал торт  Наполеон.
  Испеките и вы, не пожалеете!
  Приятного аппетита!
  
Автор: Смирнова Ольга          Карамельные украшения для торта.
  Испекла я-таки торт «Наполеон» по старому рецепту, которым обещала поделится. И поскольку я его пекла в подарок на День рождения, то захотелось мне его как-то по особенному украсить и тут мне вспомнились видеоролики французских кондитеров на You tube, творивших шедевры из карамели.
  Опыт работы с карамелью у меня был, как у впрочем  почти каждого ребенка, росшего в Советском Союзе во времена дефицита. Был сахар и жгучее желание поесть чего-нибудь сладенького! И вот, удовлетворяя свои детские желания, мы делали леденцы, варили ириски и молочную помадку.
  Далее, посмотрела видео уже нашего отечественного кондитера Александра Селезнева про елочные шары из карамели, и здесь  поняла, как я попытаюсь украсить свой «Наполеон».
  Самое главное в этом деле — правильно сварить карамель. У меня все получилось, поэтому смело расскажу вам как это можно сделать.
  Мой творческий замысел был таков: сделать полусферу в окружении 5 карамельных лепестков, этакий «пятицветик» у меня должен был получиться.
  Для этого понадобились :
  стальной  половник  (полусфера)5  одинаковых столовых ложек             Сначала смажем наши «формы» растительным маслом.
  Варим карамель.
  Соотношение  3:1  запомнить очень легко, так  на 3 части сахара потребуется 1 часть воды.
  В ковше или небольшой кастрюле смешиваем нужное количество сахара, я взяла 150 грамм сахара и 50 грамм воды. Ставим ковш на средний огонь и варим смесь до янтарного цвета. Далее  вам пригодится сковорода или емкость с холодной водой.
  Ковш с карамелью буквально на секунд 30  днищем отпускаем в воду для охлаждения (осторожно, будет много пара), карамель должна густеть при охлаждении, становясь похожей на  тягучий мед. Главное, в этот момент не переохладить смесь. Если вдруг смесь слишком загустеет, то снова поставьте на медленный огонь и подогрейте при постоянном помешивании.
  Теперь на форму, в частности, половник   карамелью  рисуем зигзаогообразные полоски, чтобы получить в результате ажурную полусферу. Жаль не удалось сфотографировать именно этот момент, обе  руки у меня были при деле, а дома никого не оказалось. Но я думаю, что вы сообразите То же самое проделываем с ложками, поливая их карамелью. Результат  хорошо виден на фото.  Края нужно обрезать ножницами пока карамель не застыла, это упростит снятие карамельных украшений с формы. Теперь важно дождаться полного остывания.
  Когда карамельные украшения застынут аккуратно снимаем, помня, что карамель очень хрупка.
  Еще у меня карамель оставалась и я на силиконовом коврике (можно использовать пекарскую бумагу) нарисовала причудливые узоры. После застывания  ими я дополнила свою карамельную композицию на торт «Наполеон».
  Хочется узнать ваше мнение по поводу моего опыта и получившихся карамельных украшений в комментариях.
  Надеюсь, статья показалась вам полезной и сподвигнет вас на очередной кулинарный подвиг!
  
  
  Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2QpHCZAqE



Торт наполеон-лучший рецепт

Торт наполеон-лучший рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон