Торт калач рецепт с фото

201

Торт калач рецепт с фото

Торт калач рецепт с фото



Белки отделить от желтков.

взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.

по одному ввести желтки

в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.

влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать)

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания торт калач рецепт с фото оставить на ночь (или на 6-8 часов)

разрезать на 2 части по горизонтали.

Приготовить сироп:

Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.

для крема:

приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)

Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу. Должен получится пышный, однородный гладкий крем. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности, влить коньяк и перемешать.

Белковый крем:

Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.

Сборка торта «Калач» по ГОСТу:

У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.

Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.

Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера.

Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Как собирала торт я:

Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.

Смазать верх и бока торта белковым кремом. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.



Торт калач рецепт с фото

Торт калач рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон