Торт из теста песочного рецепт

2350

Торт из теста песочного рецепт

Торт из теста песочного рецепт



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Торт Муравейник из песочного теста Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Торт Муравейник из песочного теста

Этот рецепт торта Муравейник из песочного теста прислала мне Евгения из г. Луганска (Украина), ей 28 лет, а помогла приготовить торт Анна Ведмидь, все фото ниже ее.

"Моя мама отменный кулинар, но особо хорошо у нее получается выпечка: пирожки, печенье, пироги и самое мое любимое – это ее.
В детстве на каждый праздник мама старалась порадовать свою доченьку и испечь какую-нибудь вкусняшку. Самый мое любимое лакомство был торт «Муравейник», который мама пекла поделки про осень из природного материала своими руками фото на мой день рождения. Наверное, поэтому я так и любила в детстве этот праздник - из-за любимого тортика.

У мамы была особая процедура приготовления, и я была непосредственным участником его приготовления – где кусочек теста ущипну (даже сырое тесто было очень вкусным), где ложечку вареной сгущенки сопру.

После приготовления самого торта, мама специально оставляла немного смазанных сгущенкой коржей и делала мне еще одно лакомство - заворачивала кусочки почти готового торта в шелестящую кальку и получались огромные конфеты – чем не радость, получить накануне праздника, такой приятный бонус. Поэтому и преддверие моего дня рождения для меня уже был праздник.

Утром перед приходом гостей, мы с мамой доставали форму с тортом из холодильника и немного подогревали на огне, чтобы он отошел от дна формы. Крем в торте немного подтаивал и вытекал, оставляя на верхушке торта много маленькие дырочек как на муравьиной куче. Вытекший крем оставался на бортах и дне формочки, а я брала ложку и с удовольствием соскребала остатки запеченной, до состояния ириски, сгущенки – объедение…

Сам же торт мама выкладывала на красивую тортницу и украшала сверху тертым шоколадом и грецкими орехами. Я вставляла с него свечи, и мама торжественно выносила его к праздничному столу.

Сейчас в преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сыночка, так вышло, что они у нас почти в один день, я вспомнила о торте «Муравейнике» и наш с мамой ритуал приготовления моего любимого тортика, и решила порадовать такой вкусняшкой сынулю, может и для него он станет особым украшением праздничного стола. "

ингредиенты для муравейника

Рецепт приготовления «Муравейника»:
- песочное тесто:
1. 300 гр. маргарина (или сливочного масла)
2. 2 яйца;
3. Стакан сахарного песка;
4. Мука примерно 3-4 стакана.
5. Ванилин (по желанию);
6. Сода + уксус.

- крем:
1. Сгущенка варенная – 1 банка (у меня обычная сгущенка, но наверное с вареной будет еще вкуснее)
2. 200 грамм сливочного масла.

яйца и сахар

Взбила яйца с сахаром.

растопить масло

Маргарин растопила на водяной бане и влила в него взбитые яйца.

всыпать соду

 Всыпала туда же пакетик ванильного сахара, погашенную в уксусе соду и все перемешала.

всыпать муку

Всыпала муку, сколько возьмет тесто, у меня потребовалось около 3.5 стаканов.

замесить тесто

Тесто не должно быть забитым и слишком тугим. Положила его на час в холодильник, завернув в пищевую пленку.

масло и сгущенка

Пока тесто мерзнет в холодильнике, есть время приготовить крем. Беру банку сгущенки (у меня не вареная, а автор советует брать вареную) и 200 грамм масла.

взбить крем

Все перемешала и взбила миксером. Все – крем готов.  

потереть тесто

Когда тесто в холодильнике затвердеет, взяла противень и натерла его на терке по всему дну емкости. 

запечь тесто

Поставила противень в разогретую духовку и ждем пока подрумяниться, примерно 20 минут. 

поломать корж

Готовый корж поломала на небольшие кусочки 

перемешать с кремом

Выложила их в тазик и вылила крем, все хорошо перемешала.

поставить торт в холодильник

Выложила массу в блюдо, глубокую тарелку, предварительно застелив ее пищевой пленкой, хорошо утрамбовала этот муравейник и поставила торт на ночь в холодильник.

готовый торт муравейник

На утро перевернула тарелку на плоское блюдо. Сверху украсила торт Муравейник тертым шоколадом, торт из теста песочного рецепт можно еще орешками.


«Муравейник» - классический торт, рецепт которого, наверняка, есть в арсенале у каждой хозяйки. Этот торт я готовлю очень часто, потому что, во-первых, он легкий и быстрый в приготовлении, во-вторых, очень вкусный, а в третьих, его любит вся моя семья и друзья.

Хрустящее песочное тесто, пропитанное кремом из сгущённого молока и сливочного масла, прекрасно сочетаются друг с другом. 

Если вы еще не успели попробовать «Муравейник», советую обязательно его приготовить. Он наверняка понравится и вам, и всем, кому вы дадите попробовать кусочек этого прекрасного десерта.

рецепт торт муравейник из песочного теста
Торт Муравейник из песочного теста
муравейник рецепт с фото
Комментарии к рецепту:

20.11.2013 09:38 []

Тоже часто пеку "Муравейник" добавляю еще в крем жареные грецкие орешки.

Лиза
20.11.2013 11:56 []

Можно поэкспериментировать и украсить сверху тортик не только черным, но и белым шоколадом, а также выложить узорчик из кедровых и грецких орешков.

Тортик
21.11.2013 10:55 []

Этот торт родом из детства, больше всего в нём мне нравится простота приготовления, но, что особо важно простота не сказывается на его чудесном вкусе.

Зося
22.11.2013 17:24 []

Меня очень заинтриговал необычный рецепт этого торта, но потом я узнала в нем рецепт, который в книге моей мамы записан, как "Самый простой торт". Вкуснота, только сгущенку с маслом я не люблю - масло прекрасно заменяется сметаной.

ОЛЯ
09.07.2014 15:49 []

"Муравейник" - мой любимый торт с детства, на всех семейных праздникам мы с мамой печём именно его. Готовим вечером и на ночь ставим в холодильник, чтобы он застыл и было удобно резать, а утром уже едим. Только в нашем рецепте есть грецкие орехи, около 2-ух стаканов чищенных и их добавляем в готовый поломанный корж. А сверху мы посыпаем маком и кажется, что это муравьи.


25.04.2015 23:26 []

Приготовила строго по рецепту, тортик получился божественно вкусным. Мне нравится, что на этом сайте можно смело следовать рецепту, потому что в итоге получится очень вкусно!

Юлия
24.11.2016 15:26 []

Спасибо за рецепт, я вместо сгущенки добавляю сгущенное кофе.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Торт из теста песочного рецепт

Торт из теста песочного рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон