Торт из ммдемса и китката рецепт с фото

30

Торт из ммдемса и китката рецепт с фото

Торт из ммдемса и китката рецепт с фото

























Разрез:

Коржи в этом торте без пропитки, но они совсем не сухие:

Приятного аппетита!



Поделиться с друзьями:
Вацлавский торт с рисовым <u>торт из ммдемса и китката рецепт с фото</u> грильяжем

Описание: Вкусный ностальгический торт из легендарной кондитерской ресторана Прага. Нежные, воздушные, шоколадные коржи, очень много крема - все выполнено по ГОСТу, за исключением нестандартной грильяжной крошки. Добро пожаловать!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:,,,.

 


Поделиться с друзьями:

Войти через:

Рецепт: Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Категория: -> ->

Описание: Вкусный ностальгический торт из легендарной кондитерской ресторана Прага. Нежные, воздушные, шоколадные коржи, очень много крема - все выполнено по ГОСТу, за исключением нестандартной грильяжной крошки. Добро пожаловать!


Ингредиенты для "Вацлавский торт с рисовым грильяжем":

Бисквит Крем Грильяж Украшение



Рецепт "Вацлавский торт с рисовым грильяжем":

Для приготовления бисквита просеиваем муку, крахмал и какао-порошок.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 100 граммами сахара до бела.
Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшиеся 25 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.
Смешиваем взбитые белки и желтки,
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Форму (диаметр 20 см) смазываем маслом, присыпаем мукой, перекладываем тесто, ставим в разогретую до 180-200 градусов (вы свою духовку лучше знаете) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит переворачиваем (в форме) на решетку, охлаждаем, форму снимаем и оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь, выстаиваться.
Готовим крем. 100 мл молока смешиваем с сахаром, доводим до кипения.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, тщательно размешиваем и вливаем, помешивая, в кипящий сироп.
Перекладываем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем до охлаждения.
Взбиваем размягченное сливочное масло до кремовой консистенции. На самом деле, мне показалось, что 300 гр масла для такого маленького тортика это уж совсем много, поэтому я рискнула и добавила всего 200.
Постепенно (в 3-4 приема) добавляем молочно-крахмальный сироп
И коньяк. Крем очень хорош и с этим количеством масла.
Рисовые хлопья немного измельчить в кофемолке, смешать с мелко нарубленными орехами. Просеять на крупном сите, чтобы убрать совсем мелкие крошки.
Варим сироп - сахар и воду доводим до кипения, снимем пенку, добавляем лимонный сок и варим до пробы №10 (карамель). Проверяем на кусочке льда или в холодной воде - небольшое количество кипящего сиропа, помещенное в холодную воду, образует твердый комок (сосульку), который не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики, подобно разбитому стеклу.
Сироп убираем с огня. Орехово-рисовую смесь всыпаем в карамельный сироп. Перед добавлением в сироп смесь нужно немного прогреть (при 160С минут 5-7 или в СВЧ -2 минуты).
Размешиваем и выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Шоколад разогреваем на водяной бане. В кондитерский мешок или корнетик переливаем шоколад, отрезаем носик и рисуем различные фигурки. Убираем фольгу в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Сборка. Бисквит разрезаем на три коржа,
Промазываем первый корж частью крема,
Кладем консервированные вишни, накрываем следующим коржом и т. д.
Сверху также обмазываем кремом
И обсыпаем грильяжной крошкой. Украшаем вишнями и шоколадными фигурками.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/114224/]Вацлавский торт с рисовым грильяжем[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/114224/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/24/50/1275868_87475-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Вкусный ностальгический торт из легендарной кондитерской ресторана Прага. Нежные, воздушные, шоколадные коржи, очень много крема - все выполнено по ГОСТу, за исключением нестандартной грильяжной крошки. Добро пожаловать! Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал, Какао-порошок, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Коньяк, Вишня, Вода, Орехи, Хлопья рисовые, Сок лимонный, Шоколад темный. Тэги: бисквит.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Описание: Вкусный ностальгический торт из легендарной кондитерской ресторана Прага. Нежные, воздушные, шоколадные коржи, очень много крема - все выполнено по ГОСТу, за исключением нестандартной грильяжной крошки. Добро пожаловать!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:,,,,,,,,,,,,,.

 



Торт из ммдемса и китката рецепт с фото

Торт из ммдемса и китката рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон