Торт графские развалины со сметаной рецепт в домашних условиях

1619

Торт графские развалины со сметаной рецепт в домашних условиях

Торт графские развалины со сметаной рецепт в домашних условиях




«Графские развалины» - весьма оригинальное название, которое торт получил за свой уникальный внешний вид, напоминающий груду обломков, оставшихся от красивой и дорогой усадьбы графа. И если звучит это немного удручающе, то сам торт, напротив, впечатляет своим внешним видом. Он выглядит эффектно и поистине сказочно! Глядя на него, можно без сомнения сказать, что графские развалины - десерт, который достоин самого короля! Традиционно последовательность создания этого вкуснейшего десерта выглядит следующим образом: приготовленные коржи (разные по цвету) режут на небольшие кусочки, затем поочередно обмакивают в крем и складывают в виде горки. При этом крем для классического рецепта графских развалин может быть абсолютно разным. Мы хотим вам предложить использовать крем из сметаны, это сделает вкус десерта более нежным и невероятно легким. Торт получается хорошо пропитанным сметанным сладким кремом, а небольшая горчинка в шоколадной глазури придает пикантность общему вкусу. Прекрасное сочетание к чаю!

Приготовление торта "Графские развалины" со сметанным кремом

Итак, чтобы приготовить торт графские развалины классический, вам понадобятся следующие ингредиенты: Продукты, которые пойдут на тесто для коржей:
  • яйца (2 шт.);
  • сметана (1 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (2 ст.);
  • разрыхлитель (1 ст.л.);
  • какао (1 ст.л.).
Продукты для сметанного крема:
  • сметана (1 кг);
  • сахар (2 стакана);
  • загуститель (3 п.);
  • ванилин.
Ингредиенты, входящие в шоколадную глазурь:
  • какао (3 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сметана (3 ст.л.);
  • сливочное масло (50 гр.).

Процесс выпечки графских развалин

Итак, сами развалины графа мы сооружаем из коржей, а не из безе, как это делают некоторые хозяйки, утверждающие, что именно их домашний рецепт торта графские развалины является традиционным. В самом начале процесса взбиваем яйца в стойкую пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы. В отдельной посуде смешаем муку с разрыхлителем, и понемногу высыпаем их в яично-сахарную смесь. Несколько минут хорошо взбиваем и смешиваем со сметаной. Когда готовится торт «Графские развалины» по классическому рецепту, тесто должно быть разных цветов, поэтому мы делим его на 2 равные половины, в одну из которых добавляем какао. Шоколадную часть теста выливаем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180-200. Таким же образом выпекаем белую половину теста.

Делаем сметанный крем и собираем «развалины»

На торт графские развалины классический рецепт предполагает наличие большого количества сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром, затем высыпаем загуститель и ванилин. Получившийся крем хорошо взбиваем (минут пять) и обильно смазываем им белый корж. Другой корж нужно порезать на небольшие квадратные кусочки, которые по очереди следует обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой поверх белого слоя. Графские развалины можно выполнить с помощью других фигур: треугольников, ромбов и т.д. Фигуры можно не только нарезать ножом, но и просто разламывать руками. Чем небрежнее будут фигуры, тем эффектнее будет смотреться сам торт. Это еще одна уникальная особенность данного блюда. И в самом конце готовим глазурь для нашего десерта. Для этого перемешаем какао, сметану и сахар, положим в эту смесь сливочное масло и поставим на плиту. Доводим до состояния кипения и убираем с огня. Когда глазурь немного остынет, поливаем ею сверху торт. Будет лучше, если торт графские развалины со сметанным кремом поставить в холодильник на всю ночь, тогда он успеет максимально пропитаться. По желанию, сверху его можно украсить орехами. Приятного аппетита!



Торт графские развалины со сметаной рецепт в домашних условиях

Торт графские развалины со сметаной рецепт в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон