Торт черный принс рецепт

1015

Торт черный принс рецепт

Торт черный принс рецепт



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белый корж:
Мука пшеничная - 130 грамм;
Крахмал 15 грамм;
Яйца куриные торт черный принс рецепт 2 шт;
Соль 1 щепотка;
Сахар 3/4 стакана;
Ванилин 1 щепотка;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Майонез 3 ст.л.

Темный корж:
Мука пшеничная 130 грамм;
Шоколад в порошке или какао 20 грамм;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 1 щепотка;
Сахар 3/4 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Майонез 3 ст.л.

Масло сливочное для формы 2 ст.л.
Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:
Мука пшеничная 15 грамм;
Сахар 70 грамм;
Молоко 250 мл;
Желтки 3 шт;
Масло сливочное 15 грамм.

  • 310 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.06.2013 /
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.


1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.


2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.


3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.


4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.


5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.


6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.


7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.


8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.


9. Смазываем 1 ст.л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой - она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.


10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.


11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.


12. Выпекаем шоколадный корж.


13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т.к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т.к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ).


14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.


15. Для прослойки у меня , но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.


16. Промазываем 1/5 частью крема.


17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.


18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.


19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

Готовим простой бисквитный торт


20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!Рецепт бисквитного торта черное белое


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Торт «Черное-белое»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Тыквенный торт

Кассата сицилийская

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке



Торт черный принс рецепт

Торт черный принс рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон