Торт бурёнка рецепт

2454

Торт бурёнка рецепт

Торт бурёнка рецепт



Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога…

Ингредиенты:

Для теста:

маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,

сахарный песок – 150 грамм,

яйцо куриное – 1 штука,

мука – 350 грамм,

разрыхлитель – 10 грамм,

какао – 50 грамм.

Для начинки: мастер класс поделки из зубочисток

творог – 600 грамм,

сливочное масло – 100 грамм,

яйца куриные – 4 штуки,

сахарный песок – 150 грамм,

ванилин – 1 чайная ложка,

крахмал – 1,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
Взбить миксером до однородного состояния.
Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
И замесить тесто.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.

Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пирог «Коровка-Буренка» Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
Творожный пирог «Коровка-Буренка» Приятного чаепития!



Торт бурёнка рецепт

Торт бурёнка рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон