Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

2427

Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото



Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с творожным кремом

Пока нет оценок

Содержание

Время приготовления: около 2-х часов.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

Блинный торт с творогом

А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать ,  или . Вы можете выбрать  на свой вкус.

Ингредиенты

Для блинов: 

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Уксус – 0,5 ч. л.(для гашения соды),
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки: 

  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Творог, изюм, сметана для блинного торта

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

Первый этап

Нужно: мука – 2,5 стакана, соль – щепотка, сахар – 2 ст. л.

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.

Просеиваем муку

Второй этап

Нужно: яйца – 3 штуки, молоко – 3 стакана, растительное масло – 3 ст. л.

Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

Готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром

Третий этап

Нужно: сода – щепотка, уксус – 0,5 чайной ложки.

Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.

Блинное тесто

Четвертый этап

Нужно: творог – 400 г., сахар – 0,5 стакана, изюм – 100 г, ванилин – пакетик.

Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.

Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.

Творожный крем
Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.

Пятый этап

Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.

Мажем блины творожным кремом

Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Так выглядт готовый блинный торт с творожным кремом

Видео-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик:

Еще можно приготовить  с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус.

Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!



Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон