Рецепты сыроедческих тортов

192

Рецепты сыроедческих тортов

Рецепты сыроедческих тортов



Первый Вегетарианский

▸ ▸ ▸ Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара

Сыроедный торт

Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в рецепты сыроедческих тортов то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут в восторге от такого торта (от они также довольны), но даже те, кто с таким способом питания не очень-то и знаком, оценят этот вкусный десерт. Ведь если не посвятить в секрет его приготовления, никто бы никогда и не подумал, что этот торт сыроедный.

Ингредиенты

Для «теста» на корж

  • Овсяная крупа – 1 стакан
  • Грецкий орех – 1 стакан
  • Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема

  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Мята – хороший пучок (около 50 гр)
  • Лимон – сок половины
  • Имбирь тертый – 3 ст ложки
  • Финики – 1 стакан
  • Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
  • Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
  • Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

Как приготовить сыроедный торт – пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
    молотый овес
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
    молотый грецкий орех
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
    промытый изюм
  5.  В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
    Смесь для коржа
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
    корж для торта
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
    листики мяты
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
    ингредиенты для крема
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
    лимонно-мятный крем
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
    крем на торте
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.
    украшение торта

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.
кусочек сыроедческого торта

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни и! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем и сливок!

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 14, средний балл: 4,71. Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Читайте также

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (27)

Copyright © 2012 - 2017 Первый Вегетарианский
Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg.ru
|



Рецепты сыроедческих тортов

Рецепты сыроедческих тортов



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон