Рецепты без яиц тортов

2613

Рецепты без яиц тортов

Рецепты без яиц тортов



::Рецепт дня

::Свежие вкусные рецепты с фото

::Последние рецепты с с фото

::Панель Хорошая кухня для Вашего браузера

::Подборки рецептов

::Научно-познавательные статьи и очерки

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

жареное куриное филе с молочным соусом

К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если в холодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус - вариант стандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где до этого жарилось куриное филе, соус приобретает сильный аппетитный куриный аромат и вкус.
Мягкое солоноватое куриное филе с красивой румяной корочкой и бархатистый ароматный соус - прекрасное сочетание...
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то, что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов...

Категория:

торт "Королева"
Поистине королевский торт.
Коржи пышные и мягкие. В них замечательно сочетается медовый аромат и маслянистый вкус орехов.
У торта очень необычный крем. Он масляный, но не похожий на другие. Во вкусе торта ощущается сильная кислинка, которая прекрасно сочетается со дари осені поделки сладостью коржей...

Категория:,

рулет из сыра
Обновлённый рецепт 2001 года. Заменила фотографии и более подробно расписала процесс приготовления.

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки...

Категория:,

пицца-суп
Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями...

Категория:

салат из жареного фарша с перловкой
У салата очень разнородная фактура - огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный...

Категория:

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой...

Категория:

кокосовый манник
Приятный простой пирог. При еде кокосовая стружка чувствуется на зубах. Она придаёт маннику дополнительный вкус и от неё тесто делается более рассыпчатым...

Категория:

куриная грудка запеченная по-американски
Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит...

Категория:,

постный апельсиновый торт
Этот торт довольно приятный на вкус. Сочный, нежный, хорошо пропитанный, но не мокрый. У торта насыщенный апельсиновый аромат и кисловато-сладкий вкус. Крем гладкий и нежный. Чем дольше будет настаиваться торт, тем сильнее крем будет впитываться в коржи...

Категория:,

постный крем на апельсиновом соке
Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально...

Категория:,

постный бисквит на апельсиновом соке
Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина...

Категория:,

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка...

Категория:,

творожное печенье без муки и сахара
Печенья мягкие, рыхлые. При еде чувствуется пружинистость кокосовой стружки. Сладость едва ощущается, но её вполне достаточно чтобы печенья не были пресными на вкус...

Категория:,

запеченные треугольники из лаваша с курицей
Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой...

Категория:

куриный салат с горошком, сыром и сухариками
Салат очень простой - не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции - мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность ингредиентов...

Категория:

австрийский яичный пирог
Пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки...

Категория:

домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне очень гладкий и нежный. Имеет кремообразную консистенцию. На вкус домашний маскарпоне слегка сладковатый, лимонная кислота практически не ощущается...

Категория:

торт "Медовые орешки"
Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка...

Категория:,

сметанные лепёшки с плавленым сыром
Я нежно люблю лепёшки из сметанного теста. Они делаются очень быстро и просто. После выпекания тесто мягкое, рассыпчатое, с хрустящими краешками. С начинкой можно экспериментировать. На этот раз я положила на лепёшки плавленый сыр. Он придал тесту солоноватость и дополнительную кремовую фактуру...

Категория:

запеченные сырники со сметанной шапочкой
Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус...

Категория:

яблочный пирог по-сербски
Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку...

Категория:,

дрожжевые яблочные оладьи
Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести...

Категория:,

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом...

Категория:,

яблочный курд (из тушёных яблок)
Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла...

Категория:,

медовые кексы с яблоками
Кексы мягкие, влажные и очень сладкие. Аромат мёда хорошо чувствуется, когда кексы тёплые, и уменьшается при остывании.
Кислые сочные кусочки яблок великолепно оттеняют сладость теста.
Эти кексы можно назвать мини-шарлотками...

Категория:,

свекольная икра с яблоками
Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу...

Категория:,

чизкейк "Коровка"
Изюминкой данного чизкейка является присутствие в нём сливочных конфет "Коровка". Так как в начинку специально кладётся небольшое количество сахара, то сладкие конфеты доводят её до правильного вкуса. Начинка при этом ощущается кисленькой, с вкраплением сладких островков.
Вкус влажной начинки дополняет рассыпчатая основа с ярким масляным ароматом.
Кусочки конфет, лежащие на поверхности, растапливаются, и поверхность чизкейка становится пятнистой, как шкура у коровы...

Категория:,

пряный морковный торт
Морковные торты можно условно разделить на два вида - лёгкие, пушистые, бисквитоподобные, и тяжёлые, липкие, пряные, похожие текстурой на брауни. Данный торт относится ко второй разновидности.
У него плотное тесто, наполненное влажной морковью, и сильный пряный аромат.
Грецкие орехи облагораживают вкус. А вот вкус моркови в торте совсем не ощущается...

Категория:,

сметанные лепёшки с картофельным пюре
Вкусные лепёшечки. Картофельная начинка стандартная - солоноватое пюре с ароматными кусочками жареного лука. А вот тесто не простое. Оно по сравнению с дрожжевым довольно плотное, поры в тесте очень маленькие. Но, тем не менее, оно не клёклое и не липкое, а мягкое и рассыпчатое. Краешки теста после запекания румяные и хрустящие...

Категория:,

гороховый суп с копчёной курицей
Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем...

Категория:,

баклажановый суп с жареной курицей
Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован.
Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися.
Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы.
Помидоры добавляют супу необходимую кислинку...

Категория:,

жареная лепёшка с яблочной начинкой
Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат.
Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным...

Категория:,

запеченные гренки с сыром
Рецепт очень простой, уютный и вкусный. Сырная намазка тянущаяся, солёненькая. Хлебные ломтики успевают пропечься и делаются хрустящими снизу, но остаются мягкими под начинкой...

Категория:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное...

Категория:

Чего не знал Щелкунчик про орехи
Не хотите спросить у ботаников, что такое орех? Их ответ вас удивит. Они считают орехом любой сухой плод дерева или кустарника с одним, редко парой, семян под деревянистой оболочкой. То есть, они уверяют, что орех – это не только всем известная лещина, но и – не смейтесь! – дубовый жёлудь. А вот фисташки и миндаль они относить к орехам отказываются – у этих растений косточка-то внутри сочного плода. Арахис, говорят они, тоже не орех, это трава, у него плоды зреют внутри боба, как у гороха. А кедровые орешки – вообще не плоды, а семена внутри шишек. Не станем спорить с учёными людьми. Для них орехи – объект изучения, а для нас – объект поедания...
Травяные чаи: от иван-чая до тибетского сбора
Здоровый и активный образ жизни с каждым днём становится всё более популярным, а с ним в наш рацион уверенно входит старинный и вечно юный напиток – травяной чай. Строго говоря, это огромное множество разнообразных напитков, для приготовления которых используются листья, цветки, корни, плоды и даже порой семена растений. Травяные чаи – это невероятно богатая палитра вкусов и ароматов, источник витаминов и минералов. Многие сборы обладают и лечебным эффектом. В нашей статье мы расскажем о популярных травяных чаях и сборах, а также дадим несколько советов по выбору...
Молекулярная кухня: химичим на столе
Сегодня мы поговорим о новомодном увлечении домохозяек и не только. Это – молекулярная кухня, и если название вам ни о чем не говорит, а только лишь вызывает недоумение, тогда наша статья для вас. Рассказ пойдет не только о рецептах, но и об особенностях и основных принципах этого направления. Что же такое – домашняя молекулярная кухня, и что именно тут готовят? Как понятно из самого названия, это какой-то особенный способ приготовления пищи, связанный с ее молекулярным составом. Да, так не совсем понятно...
Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов
Наши квартиры можно назвать эдакими модницами, которым мы, словно по наитию, подбираем красивые «наряды», наводим косметический лоск и создаем цельный, гармоничный образ, радующий глаз. Причем кухня во всей этой системе – не последняя «участница». Часто она воспринимается как ключевой центр всего дома, поэтому неудивительно, что мы стремимся обустраивать ее с особым «творческим» энтузиазмом. И, как в мире одежды, в сфере дизайна кухонных интерьеров существуют свои модные тенденции и люди, которые постоянно их изменяют в угоду своему вкусу и, понятное дело, коммерческим интересам. Но тут ничего не поделаешь – всё стремится к красоте. Так что сегодня мы собрали для вас семь самых актуальных трендов в нынешней «кухонной моде»...
Мясо по-французки из курицы
Привычное и знаменитое на весь мир блюдо можно разнообразить, задействовав в его приготовлении нетипичные ингредиенты. Например, заменив свинину курятиной. Мясо получится более нежным, легким и низкокалорийным, в то время как вкус останется изысканным и приятным. Все мы знаем, как приготовить мясо по-французски со свининой, рецепт с курицей немного отличается...
«Монокафе». Что это такое, и что там можно отведать?
Развитие заведений общественного питания ни на минуту не отстает от прогресса во всех остальных сферах жизни. И это хорошо. Если раньше все кафе-рестораны можно было лишь условно разграничить по «формату» приготавливаемой там кухни (национальные, фаст-фуд, кофейни, бюджетные заведения с простой едой и рестораны высокой кухни), то теперь мы все чаще может наблюдать «общепиты» новых оригинальных концепций. Они удивляют посетителей характером подачи блюд, обслуживанием, методами приготовления и другими интересными «фишками». Все это можно увидеть, если просто выйти на улицу в центре города или посетить сайт-каталог всех доступных заведений. И наверняка там вы найдете еще один новый и необычный концепт – «монокафе»...
Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня
При всем многообразии натуральных и искусственных тканей, используемых для изготовления тех или иных вещей (от одежды до бытового текстиля), хлопковая или как часто говорят – хлопчатобумажная ткань остается для большинства хозяек «№1». И это вполне объяснимо. Еще с детства многие из нас успели усвоить, что «100% хлопок» – это не только удобство и практичность, но и экологичность. То есть гарантия отсутствия каких-либо аллергических реакций, как у взрослых, так и у детей. Даже несмотря на появление на рынке множества различных «вариаций» такой ткани (с добавлением синтетики и других материалов), все их очевидные и неочевидные преимущества многим не кажутся такими уж существенными. Особенно, если сравнивать их с безопасностью, бюджетностью и «привычностью» хлопка...
Самогонный аппарат. Домашний алкоголь, как часть гастрономической культуры
Современное отношение к гастрономии и к алкоголю, как к его неотъемлемой части, постепенно развивается. В том числе и в России. Уже сейчас понимание того, что «культура питья» – это не просто оборот речи, а некий элемент бытовой традиции, стало основополагающим как для знатоков «темы», так и для многих других людей...
хризантема из пекинской капусты
Встречая год Кролика, чтобы угодить ушастому символу, нужно на стол поставить его любимое лакомство - капусту.
Поэтому нужно срочно учиться вырезать из капусты красивый цветок - хризантему...
уксус
В своих рецептах я часто пользуюсь 70% уксусной кислотой.
И практически всегда возникают вопросы - что делать, если есть только 3-х, 6-и или 9-и процентный уксус.
На этой странице приводятся формулы и таблица перевода.



Рецепты без яиц тортов

Рецепты без яиц тортов



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон