Рецепт торта зеркального

2670

Рецепт торта зеркального

Рецепт торта зеркального



  1. Торт Стендаль
Торт Стендаль
  • Ингредиенты:
  • 2 коржа любого шоколадного бисквита
  • Вишневый мусс:
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 яичных желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 70-80 г вишневого пюре
  • 70 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 80 мл сливок (жирность 33%) (2)
  • Ванильный мусс:
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 60 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл сливок (жирность 33%)
  • Красная глазурь:
  • 75 г сахара
  • 40 мл воды
  • 75 мл инвертного сиропа
  • 75 г белого шоколада
  • 50 мл сгущенного молока
  • 7 г желатина
  • пищевой краситель
  • Шоколадная глазурь:
  • 25 г черного шоколада
  • 40 г какао
  • 40 мл сливок
  • 75 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4 г желатина
Торт Стендаль - шаг 1

рецепт торта зеркального 1

1. Испечь любой шоколадный бисквит. Я испекла шоколадный бисквит в мультиварке по этому
Разрезать на коржи, нам понадобятся два коржа диаметром 18 см.

Торт Стендаль - шаг 2

2

2. Вишневый мусс. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Крахмал, сахар и желтки взбить в отдельной миске.

Торт Стендаль - шаг 3

3

3. В кастрюле хорошо нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить, постоянно взбивая, в желтковую смесь.

Торт Стендаль - шаг 4

4

4. Затем смесь опять перелить в кастрюльку и постоянном помешивая, на маленьком огне, довести до загустения. Снять с огня, немного остудить.

Торт Стендаль - шаг 5

5

5. Взбить сливки (2). Добавить желатин к желтковому крему и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Соединить желтково-сливочную массу с взбитыми сливками (2) и вишневым пюре.

Торт Стендаль - шаг 6

6

6. На дно кольца диаметром 18 см выложить первый бисквитный корж. На корж выложить вишневый мусс и

Торт Стендаль - шаг 7

7

7. накрыть вторым бисквитным коржом. Слегка прижать корж к муссу, чтобы мусс равномерно распределился между коржами. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания.

Торт Стендаль - шаг 8

8

8. Ванильный мусс. Приготовить желатин следуя инструкции на упаковке. Желтки и сахарную пудру взбить до светлого состояния и увеличения в объёме. Молоко с семенами ванили довести до кипения и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить в них молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, остудить. Добавить к крему желатин и перемешать до полного растворения. Взбить сливки до пиков и подмешать их к остывшему крему.

Торт Стендаль - шаг 9 грибы поделка

9

9. Сборка торта. Собирать торт надо вверх ногами. Ровную металлическую поверхность (противень или форму большого диаметра) смазать растительным маслом и застелить плотной пленкой (можно канцелярским файлом). Разгладить пленку, чтобы не было загибов и пузырей и установить разъёмное кольцо диаметром 22 см.
В кольцо вылить 1/3 ванильного мусса и убрать в морозильную камеру, чтобы мусс застыл.

Торт Стендаль - шаг 10

10

10. Извлечь из морозильной камеры бисквитно-вишнёвую заготовку.

Торт Стендаль - шаг 11

11

11. После охлаждения ванильного мусса выложить на него по центру бисквитно-вишнёвую заготовку.

Торт Стендаль - шаг 12

12

12. Свободное пустое пространство по краю формы заполнить ванильным муссом. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Убрать торт в морозилку до полного замораживания.

Торт Стендаль - шаг 13

13

13. Замороженный торт перевернуть, извлечь из формы и поставить на решётку. Чтобы торт легче отставал от бортиков кольца, нужно подогреть форму руками или тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить противень (большую тарелку), чтобы в него стекала глазурь. Потом её можно собрать, процедить и убрать в холодильник для следующего использования.

Торт Стендаль - шаг 14

14

14. Залить половину торта красной глазурью. Пошаговое приготовление глазури. Дать глазури чуть "схватиться".

Торт Стендаль - шаг 15

15

15. Вторую половину торта полить шоколадной глазурью. Пошаговое описание приготовления шоколадной глазури

Торт Стендаль - шаг 16

16

16. Место соединения двух глазурей посыпать колотым черным шоколадом и украсить орешками или на свой вкус.

Торт Стендаль - шаг 17

17

17. Приятного чаепития!

Категория: »

Теги:,,,,,,

Понравился рецепт? Скажите

Спасибо автору! 4

А если хотите помочь проекту, поделитесь им с друзьями!

Это может быть интересным!

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2017.



Рецепт торта зеркального

Рецепт торта зеркального



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон