Рецепт торта негр

2756

Рецепт торта негр

Рецепт торта негр



   - 7.11.2015 0:28
А у меня вообще не поднялся, все делала по рецепту((
Ответ: я перестала пользоваться содой и перешла на разрыхлитель. С разрыхлителем подъём более стабилен.
Вторая причина - много яблок и они сочные. По этому рецепту теста между яблоками мало, поэтому возникает ощущение влажности и даже липкости, хотя на самом деле пирог нормольно пропёкся.
Можно уменьшить количество яблок, тогда теста будет больше и его будет более заметно. И, соответственно, будет видна пышность теста.
 
   - 4.11.2014 16:28
Это самый-самый любимый рецепт, пироги получаются очень вкусные, легко и быстро.Даже детки справятся. Пекли с дочкой по нему и просто с яблоками пироги, и с орешками яблоко, и с корицей яблоко, и с ягодами, и другими разными фруктами. И глазурью можно полить или украсить сливками. Можно сверху посыпать орешками, чтобы хрустела корочка.Люблю его печь в разьемной поделки из природных материалов своими руками в школу форме, где края раскрываются. И после того, как смазала форму маслом, дно немножко присыпаю манкой. Также путем долгих экспериментов муки предпочитаю ложить все же чуть больше - неполный стакан или стакан без горки. И предпочитаю разрыхлитель, а не соду.
 
   - 22.09.2014 20:52
у меня к сожалению пирог поднялся не очень сильно (сама виновата - часто заглядывала в духовку, наверное повлияло), но при этом все равно удался) очень вкусный, ароматный))
 
   - 2.09.2014 0:09
Скажите пожалуйста, если сахар не класть, получится пирог?
Ответ: если использовать сладкие яблоки или фрукты, то количество сахара можно сильно уменьшить. Можно сделать несладкий вариант шарлотки с овощами вместо яблок, тогда сахар совсем не нужен.
 
   - 9.02.2014 11:32
Здравствуйте.У меня появилась духовка пару дней назад.Электрическая,решила сделать пирог,по вашему рецепту.Получился супер.Я муки добавила больше чем пол стакана,на глаз вообщем+корица и мак,сверху выложила яблочки,корочка очень вкусная получилась и снизу и с боку.Соду не гасила,а добавила сметану,пирог поднялся очень хорошо.Готовила минут 40,меняя темпетатуру от 160-220,просто боялась,что подгорит,так как еще не знаю как правильно готовить в духовке,а под конец включила конвекцию.Вообщем всем понравился,спасибо за рецепт,это был мой первый пирог
 
   - 18.12.2013 16:28
Вот честно, у меня еще ни разу не получилась вменяемая шарлотка по этому рецепту, все время какая-то каша выходит. Видимо, муки мало или еще что..
Но я все равно больше всего люблю именно этот рецепт.
Надеюсь, когда-нибудь, я пойму что не так делаю
 
   - 16.09.2013 21:56
Хорошая шарлотка. Я хочу тоже сделать. А пока сделала вот так: kopo shilki ru/index.php?page=Шарлотка+с+яблоками+Рецепт+с+фото
Но что-то не совсем получилось. Наверное, все дело в том, что рано открыла духовой шкаф.
 
   - 28.07.2013 18:07
чудесный
 
   - 31.01.2013 17:54
В этот раз сделала по Вашему рецепту, а не по своему как обычно. Добавила сметаны (даже не знала про такую хитрость ) Пирог получился, очень нежный, мягкий и воздушный, просто супер! Ни разу такой не получался. Спасибо Вам огромное за доброе дело, за то что размещаете вкусные и доступные рецепты!!!
 
   - 26.10.2012 2:23
Это все понятно, думаю здесь 10 гр. муки ничего бы не решило, видимо не мой день был. Буду пробовать еще, спасибо за ответ!
 
   - 25.10.2012 21:17
Я вот только не пойму, если этот пирог пекла еще ваша прапра, что до этого времени вы не знаете сколько точно необходимо муки? А не вы пишите 1/2 ст.муки,а ниже пишите "добавить муку до густоты сметаны"(какой спрашивается сметаны?).В этом рецепте явно не хватает муки, он слишком жидкий(по вашему рецепту).Испекла, и он вообще мне не понравился, с бисквитом в 200 раз вкуснее, а это шняга какая-то!
Ответ: количество муки зависит от размера яиц - если яйца большие, то муки нужно чуть больше, если маленькие, то чуть меньше. К тому же мука бывает разных сортов с разным количеством клейковины. А чем больше клейковины, тем больше нужно жидкости.
Поэтому пишется не точное, а среднее количество муки. А для того, чтобы тесто получилось правильным, описывается его консистенция.
Выражение "тесто густоты сметаны" - стандартное в кулинарной практике. Оно означает, что тесто по густоте должно соответствовать сметане средней жирности - 20%. Не густой деревенской, в которой ложка стоит, не жидкой 10%-ной, льющейся как кефир. Тесто должно медленно литься толстой лентой. Допустимо, чтобы у теста была "ляпающая" консистенция, т.е. при наклоне миски тесто отрывается от общей массы большими кляксами.
 
   - 11.04.2012 14:48
любимый пирог!!! я ещё добавляю корицу и молотые грецкие орешки а пол стакана сахара заменяю мёдом, очень вкусно
 
   - 9.02.2012 15:39
Такой вопрос возник. Возможно такой вариант? Яблоки не смешивать с тестом? Хочется, чтоб дольки красивым узором были сверху. Если возможно, то как нужно выкладывать - на дно формы или сверху теста?
Ответ: конечно можно яблоки не мешать с тестом.
Их можно уложить и сверху и снизу - как захочется.
Если будете выкладывать снизу, то форму нужно смазать сливочным маслом, насыпать равномерный тонкий слой сахара, а затем уже укладывать яблоки. От сахара с маслом яблоки покроются ароматной карамелью.
Если будете класть яблоки сверху, то не нужно их притапливать. Если яблоки кисловатые, то их можно слегка посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Если яблоки слишком сладкие, то их можно предварительно минут 10-15 подержать в лимонном соке.
 
   - 3.02.2012 16:11
В аэрогриле такой пирог всегда пропекался. Вообще все запекала там, очень нравилось
 
   - 3.02.2012 16:10
Я бисквитную шарлотку никогда не делаю, только такую. Я вместо сметаны кефир кладу всегда. Очень нежный и вкусный пирог!
 
   - 17.01.2012 0:28
Пирог пропекся, но сел. Ирина, подскажите как этого избежать? Температура была 200, потом убавила, так как верх очень быстро пропекся, а тесто было еще жидким. Накрыла фольгой еще. Тем не менее, шарлотка очень вкусная!!
Ответ: завройте фольгой в два сложения ПЕРЕД постановкой в духовку. Температуру не убавляйте, но время запекания увеличьте на 10-15 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, протыкая прямо через фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, то не отдирайте его, а дождитесь, когда пирог немного остынет. Тогда на фольге сконденсируется влага и тесто само отойдёт.
 
   - 25.12.2011 2:37
Спасибо за рецепт! Подошел, остался нежным и все-же пропекся внутри! Просто пальчики оближешь! Я добавила немного корицы, и немного меньше сахара - яблоки были достаточно сладкими (получилось все равно сладко, но не приторно); кроме этого увеличила количество муки где-то до стакана. Результат был по-достоинству оценен домашними минут, эдак, за десять)))
 
   - 4.11.2011 19:42
Абсолютно всё сделала по-рецепту.....готовила в аэрогриле при t200C в силиконовой форме, пирог получался красивым, протыкала зубочисткой, всё вроде как пропеклось. Но когда начала доставать пирог, со дна полилось тесто....ПОЧЕМУ ТАК???
Ответ: я не имела дела с аэрогрилями и не знаю, как они работают.
На форуме есть по аэрогрилям, спросите там.
 
   - 27.10.2011 1:12
Яблочный пирог "шарлотка" с ореховым слоем в верхней части под шоколадной накидкой.

Быстро и вкусно - если все под рукой

Нарезаешь мелко 4 или 5 больших яблок. 
Откладываешь. 
В большой миске взбиваешь веничком 4 яйца с сахаром (пол стакана) и пол стакана молока
При взбивании добавляешь муку, столько сколько понадобится что бы эта масса была как сметана. Примерно как на блинчики но немного гуще. 
Когда масса будет готова надо добавить бакпульвер пол пакетика или соду погашенную уксусом. Я добавляю  бакпульвер так как соды у меня нет.
Масса готова. 
Отливаем от этой массы примерно пол стакана в отдельную миску и засыпаем туда орехи. Столько же орехов сколько массы.
  Перемешиваем. 
В большую  миску засыпаем нарезаные яблоки и перемешиваем. 
Теперь выливаем в протертую растительным маслом форму перемешанные яблоки. Аккуратно распределяем по форме
После, поверху распределяем массу с орехами. 
Форма идет в разогретую духовку в нижнюю часть. 
При температуре около 150-180 ждем пока не будет готов. Главное что бы пирог был ниже чем середина духовки, а то он быстро подрумяница но в нутри еще не будет готов.
Примерно 30 минут. Верх должен быть светло-коричневым. 
В это время на плите на маленьком огне растапливаем 2/3 шоколадной плитки (лучше zartbitter) с примерно 2мя ложками сливочного масла. Внимание, без масла шоколад не растопиться. Постоянно помешивать, а то прилипнет на дне и пригорит. 
Растопленным шоколадом поливаем готовый пирог. Ложкой можно размазать.   А оставшиеся 1/3 плитки шоколада разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем поверх растопленного. 
Даем пирогу остынуть. 
Посыпаем цымтом/корицей. 
Готово!

 
   - 20.10.2011 20:47
Обожаю этот рецепт!! Уже пости 20 лет я его использую. Вот только муки добавляю чуть больше, чем у Вас указано. Результат каждый раз великолепен!!
Чаще всего я выпекаю просто коржи из этого теста без добавления яблок и прочих наполнителей. Даю остыть, разрезаю вдоль на две части и прослаиваю самым обычным кремом "сгущенка+сливочное масло". Больше, чем два часа с момента пригитовления ни разу не стояли эти тортики))
Спасибо Вам, что храните и передаёте этот рецепт.
 
   - 29.09.2011 15:53

Я боялась печь пироги. Казалось, очень сложно. Хотя готовить другие блюда умею. Сегодня в гостях угостили шарлоткой. прибежала и решила рецепт торта негр рискнуть первый раз в жизни испечь что-то к чаю.
Готовила все по рецепту, + добавила толченые грецкие орехи, черный изюм + корицу сверху, + маленькие дольки лимона внутрь (иначе подгорит и будет горчить).
Сахара на мой вкус оказалось чуть больше чем нужно, хотя я всыпала чуть меньше чем по рецепту - 4/5 стакана. (Но это конечно потому, что яблоки были довольно сладкие сами по себе.) И муки еще 3 столовые ложки добавила.
Пирог получился прекрасный! Спасибо вам, Ирина, за мой любимейший сайт. Больше всего люблю ваши рецепты блюд из баранины. Хотя я начинающая кулинарка, спецы готовки всегда блюда по ним одобряли))
 
   - 29.09.2011 10:46
Офигенный пирог! Особенно радует соотношение "затраты-результат", да и калорийность меньше, чем у большинства других пирогов (пол-стакана сахара вполне достаточно). Спасибо вашей прабабушке!
 
   - 25.09.2011 17:56
Пирог супер!!! Но у меня получилось слишком нежное тесто,муки маловато положила.
Но вкус божественый!!!!
 
   - 22.09.2011 19:23
Спасибо за рецепт, хороший пирог.
Хочу написать несколько комментариев. Всё делала по рецепту, получилось много яблок, яблоки придали много сладости. И ещё пирог практически не поднялся (соду гасила лимоном) - ну, это моя ошибка, я на даче пекла, газовая духовка у нас допотопная, на градусы не настраивается, а только на градации, я первый раз в ней пекла, 45 минут температура у меня была (как оказалось) всего 100 градусов, только потом мама прибавила. Яблоки я перемешала с тестом, на следующий раз я буду тесто заливать слоями чередуя с яблоками. И надо что-то придумать с обсыпкой формы - смазывания маслом недостаточно.
 
   - 18.09.2011 15:53
спасибо за рецепт шарлотки, получилась - восторг! сразу съели пол-пирога! нежный! добавила в рецепт немного брусники, придала пикантность шарлотке, брусничины лопались на языке! чудо рецепт! Еще раз спасибо!!!
 
   - 15.09.2011 11:29
Очень понравилась,правда сахара всего 1/2 стакана добавила,а так все получилось)))Все идеально))Ничего не подгорело,красиво подрумянился))Очень нежный ))Спасибо )) Удачи Вам))
 
   - 26.08.2011 16:58
Здравствуйте,Ирина!Как вы считаете какой самый лучший сорт яблок для шарлотки?
Ответ: мне все нравятся. Я готовила начиная от Папировки и кончая Антоновкой. У всех разный вкус и консистенция. Но в пироге они все хорошИ.
 
   - 21.08.2011 18:55
я делаю почти также, со сметаной, но еще кладу пол пачки маргарина и 1-2 яйца,а не 3, и вместо соды разрыхлитель) всегда получается очень вкусно, тесто воздушное и все пропекается)
 
   - 16.08.2011 16:54
Он был какой-то вязкий.
Но не важно. Я догадалась. У меня яблоки слишком сочные были. Наверно поэтому не получилось
 
   - 14.08.2011 14:46
Сделала. Без сметаны. Получилась каша. Почему? Все делала по рецепту!
Ответ: что значит - каша?
Пирог рассыпАлся на яблочные кусочки?
Или был влажным и липким?
Или был текучим?
 
   - 10.08.2011 21:59
Спасибо,очень вкусно!!!
 
   - 10.08.2011 17:40
Спасибо за рецепт.Делала с кожурой,т.к.в ней сохраняется кислинка.
 
   - 10.08.2011 15:56
Приготовила в микроволновке.Очень вкусно.15-18 минут при мощности 800.Конечно такой красивой корочки не получилось,зато вкус обрадовал.)Ну,и ещё чуток сметанки добавила.
 
   - 8.08.2011 16:35
Минуту назад попробовала свое произведение...мне показалось суховат..и стакана сахара конечно многовато..а в целом спасибо за рецепт, очень вкусно!
 
   - 5.08.2011 18:56
Только что попробовали. Получился маловат, так как для пробы я брала только 2 яйца, поэтому исчез быстро. К сожалению, подгорел по краям и снизу, но на вкусе это почти не отразилось. И серединка пропеклась не очень... Спасибо за рецепт, попробую сделать еще раз.
 
   - 21.06.2011 21:28
я добавила не пол стакана муки, а стакан и пропеклось все)))) ням-ням
 
   - 20.06.2011 14:19
спасибо))))
 
   - 20.06.2011 9:20
у меня тоже электродуховка! по вкусу ощущались сырые яйца чтоли не яблоки! может сметану не добавлять?
Ответ: привкус яиц в тесте ощущается, если яйца были не свежие.
При долгом лежании при комнатной температуре (что происходит в магазинах), запах скорлупы переходит внутрь яйца, образуя у него специфический "яичный" запах.
Попробуйте сделать тесто более сухим - без сметаны, и возьмите яйца посвежее.
 
   - 19.06.2011 20:21
у меня он не пропекся! я добавила сметаны и муки соответственно больше! почему он не пропекся? может муки надо больше или что? причем готовила пол часа потом еще минут 10 и потом сверху с фальгой пол часа и пропекся только по краям а всерединке бяка твердая и сырая!
Ответ: куча возможностей.
Например,
- слишком много теста,
- слишком мало муки,
- слишком сочные яблоки и они создали впечатление мокрости,
- плохо прогреваемая форма (толстое стекло),
- неправильный подбор температуры выпечки (у меня в рецептах даётся температура для электродуховок),
- мало яблок,
- не Ваш рецепт, нужно подобрать другой.
 
   - 12.03.2011 14:06
ээээх!!!! испекла я это чудо! всё делала по рецепту! очень вкусно! спасибо большое за рецепт!!!!
 
   - 19.02.2011 18:25
ООООООчень вкусно! Вот прям сейчас сидим кушаем. Только я ещё добавила ванильку очень ароматно получилось. Спасибо!!!!
 
   - 19.01.2011 23:02
Все получилось! Спасибо!
 
   - 7.01.2011 16:26
Старая добрая Шарлотка, неизменно выручает, когда гости на пороге.
Спасибо, получилось очень вкусно! Отличается от стандартной Шарлотки, это да.
Испекла на режиме конвекции, сметане отдельный респект - определенно улучшает вкус теста ну и...корица с яблоками у меня давно в тандеме
С уважением, Александра.
 
   - 31.12.2010 0:31
два раза пекла... первый раз нормально было.. но в конце праздника немного размяк. Второй раз пекла на 10 мин больше и чуто больше муки. Посмотрим... Выглядит лучше и вкуснее... ))
 
   - 8.12.2010 23:47
пекла в аэрогриле...в форме для кекса...ПОЛУСИЛОСЬ ПРОСТО СУППППЕР!!!!
 
   - 5.12.2010 17:19
Сделал всё по рецепту. Нихрена не получилось! внутри сырое, снаружи сгорело. В процессе выкладывания из формы на тарелку вообще развалилось! Но, блин, все равно вкусно!
Ответ: и опыт - сын ошибок трудных...
Убавьте температуру и запекайте дольше.
 
   - 28.11.2010 14:47
Испекла. Получилось!))))))))))
понравилось самой и одобрено мамой^^
спасибо большое)
 
   - 17.10.2010 11:28
Очень вкусно! спасибо!
 
   - 10.09.2010 21:05
Ой, сделала ошибку, а поправить нельзя. Ирина, оччень извиняюсь.
 
   - 10.09.2010 20:57
Рецепт прекрасный!Пирог делаю в сметанном варианте и он, особенно на следующий день, чрезвычайно нежный, пропитанный...и яблоки, и тесто сливаются в одно целое и тают во рту. Одна маленькая фишка в дополнение: перед выпечкой я посыпаю пирог сверху горстью прокатанных скалкой грецких орехов (кусочки получаются с полгорошины). В результате нежное яблочное тесто покрыто похрустывающей ореховой корочкой, которая и оттеняет, и дополняет вкус. Вдобавок выглядит очень красиво. А если присыпать сахарной пудрой с корицей, так просто песня ! рина, спасибо большое.
 
   - 8.09.2010 18:45
Спасибо огромное за рецепт!Получился очен вкусный пирог.Я правда немножко уменьшила кол-во яблок и добавила еше одно яйцо.Получилось очен воздушно.За полчаса вес пирог съели.Спасибо еше раз! :Д :роллеыес:
 
   - 5.09.2010 15:23
сейчас попробуем еще раз, только яблоки возьмем кислые
 
   - 5.09.2010 15:22
слишком нежное тесто, а так вкусно
 
   - 25.08.2010 16:58
У меня не получилось Сначала верх очень быстро зарумянился, затянула фольгой и убавила t до 180. Пекла еще 30 минут (пока палочка перестала быти влажной). В результате пирог немного прилип к фольге. А после остывания не хотел отходить от дна- дно не пропеклось ( у вас на фото такие красивые дно и края!). Очень жаль! Вкусный пирог, но рассыпается и внешний вид...
Ответ: наверное для Вашей духовки нужно делать более низкую температуру.
А чтобы выпечка хорошо вынималась из формы нужно на дно формы класть бумагу для выпечки.
 
   - 24.08.2010 17:56
Очень сладко, сахарку надо поменьше класть
Ответ: количество сахара нужно регулировать исходя из сладости яблок.
 
   - 19.08.2010 20:32
Испекла сегодня пирог для праздника. Невозможно вкусный! Спасибо тебе огромное, Иринушка, за твои потрясающие рецепты!
 
   - 23.07.2010 21:17
я только начинаю учиться печь! Подскадите пожалуйста. если брать вместо сахара мед, то лутьше какой и в каком количестве? (1 стакан вместо стакана сахара или меньше?) Спасибо!
 
   - 7.07.2010 20:35
Ирина, на Вас последняя надежда! В детстве пекли шарлотку, и она всегда получалась очень пышная, белая такая внутри, а сверху - розоватая такая крепкая корочка. и правда как безе... Но с тех пор всегда мягкая у меня сверху выходит... Рецепт был утерян. Может подскажете тесто какого типа могло себя так вести? : )
Ответ: думаю, что Вам нужно попробовать сделать тесто по принципу бисквита. Т.е. белки взбить отдельно в пену с сахаром. Желтки смешать с мукой. Если боитесь, что тесто может не подняться, то добавить разрыхлитель. Потом в массу с желтками подмешать примерно половину белков. Тесто станет жиже. Аккуратно ложкой вмешать оставшиеся белки.
В форму положить порезанные яблоки и залить их сверху тестом. Не перемешивать.
Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.
Чтобы тесто было белым нужно, чтобы желтки были не ярко окрашенными. Или можно сделать тесто на 2-х яйцах и 2-х белках.
Чтобы у теста была сахарная корочка нужно, чтобы сахара было немного в избытке. И сахар желательно использовать крупнокристаллический, чтобы он не успел раствориться в тесте.
 
   - 5.07.2010 17:59
сколько раз готовила шарлотку - никогда не поднимается((
даже по ваше рецепту...но все равно получилось вкусно!
 
   - 23.06.2010 11:44
Шарлотка то что надо! Быстро, вкусно, и просто! Главное тесто после взбития сразу смешивать и яблоками, тогда получится пышно)
 
   - 11.06.2010 8:22
Irina, spasibo, a kakoye testo podoydiot esli vmesto yablok ispolzovat svezhiye persiki? U nas ih tut mnogo, i deshevo, i ochen aromatno!
Zheka
Ответ: к персикам подходит много видов теста.
Данное тесто тоже подойдёт.
Можно сделать тесто как в рецепте, можно сделать тесто из печенья, как в рецепте, а ещё можно сделать бисквитно-сметанное тесто.
 
   - 8.06.2010 6:34
Irina, pri etom kolichestve yablok, kakogo diametra i glubiny vasha forma?
Spasibo!
Zheka
Ответ: шарлотку я пеку в двух формах - или d=26, с низкими бортиками, или d=22, но с высокими.
 
   - 4.05.2010 2:36
Ириночка, ОООгромное спасибо за рецепт! Не пекла лет 20. Думала никогда не смогу уже... Теперь по порядку! Рецепт просто супер для начинающих!!!
У меня овальная большая форма из стекла где-то 24 см на 36 см в длину. Взяла 2 литра нарезанных яблочек, большую чашку (300 гр) муки (просеивала через 2 слоя марли) и эту же неполную чашку сахара. Взбила яйца ручным блендером хорошенько, постепенно вводя сахар, далее 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавила 0,5 пакетика ванильного сахара, и постепенно отлично просеянную муку. Тесто стала крутое, поэтому добавила 50-75 гр сметаны, оно сразу стало жидковатым, добавила щепотку соли. И еще раз вымешала. Стеклянную форму для духовки смазала хорошо сливочным маслом (без просветов), включая бортики, обсыпала панировочными сухарями + бортики, лишние вытряхнула из формы, и, не досмотрев Ваших указаний вылила сначала на дно тесто, а сверху гору яблок разровняла.Остатки теста вылила вокруг по краям формы. Мне показалось, что это действительно гора, т.к. тесто было 0,5 см на дне формы и почти до краев нарезанные яблоки. НОООО! Разогрела духовку до 200 град. поставила форму чуть выше средины духовки и стала ждать, через 15 мин решила вытащить форму и накрыть фольгой. Температура скакала с 175 град до 210 град. Я 3 раза вынимала форму и смотрела на свой шедевр, чтобы не сгорел. Как ни странно, тесто поднялось и почти поглотило мою гору яблок. Через 1 ч выпекания сняла фольгу и 10 мин на 180 град еще запекала верх, поставив вниз духовки большую миску с водой. Так вот, ничего за 1 час выпекания (без миски с водой) не пригорело!! Респект фабрикам, выпускающим стеклянную посуду и таким Умельцам как Вы! От бортиков аккуратненько отошло тесто, крошки не дали и близко пригореть, прирог ровный, яблочки имеют загорелый вид, аромат потрясающий. Спасибочки от души!!! Наталья, Харьков
 
   - 14.03.2010 16:49
Сегодня утром решила что-то побыстрому испечь и нашла Ваш рецепт шарлотки. Получилось очень здорово!!! Мои домашние все до крошечки слопали!!! Форму я брала разъемную, поэтому переложить его на блюдо тоже труда не составило. Спасибо за отличный рецепт!!!
 
   - 25.02.2010 22:34
В4ера прочитала Ваш рецепт, показался элементарным и простым. Легла спать с мыслью, 4то утром обязательно испеку. Но так как у меня не было подходящей большой формы, решила печь в маленькой и уменьшила все ингридиенты в половину. Тесто едва покрывало яблоки, как и в рецепте. Но результат оказался кошмарным - просто блин из печеных яблок, которые по кусочку друг от друга отставали. Никакой однородности. Вот и не пойму, не многовато ли 2 кг яблок по рецепту? Получается на 1 яйцо выходит 660г яблок, 40 г сахара и столько же муки ( если по полстакана брать).. обьясните, сколко по весу должно быть всего?
Ответ: значит это просто не Ваш рецепт - быть может для него Ваши продукты не подходят.
Думаю, что Вам лучше воспользоваться рецептами шарлотки из комментариев, когда пирог состоит из небольшого количества яблок и большого количества теста.
А то мне что-то кажется, что яблоки были не слишком подходящие. Возможно они были через чур водянистые. (Это я просто предполагаю.)
 
   - 12.02.2010 17:00
Решила сегодня испечь шарлотку и зашла сравнить рецепты.Мы тоже печем по такому рецепту очень давно.Просто и вкусно.Почитаю еще комментарии, может найду что-нибдь новеньеоке
 
   - 17.01.2010 15:32
продолжение предыдущего комментария:
Рецепт мой такой - 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Яблок не надо так чмого. долстаточно трех крупных (ну это на мой личный вкус). Можно добавить корицу. В моей духовке печется это дело минут 50 на среднем огне, тут главное хорошо пропечь!
Может кому и пригодиться такой вариант
 
   - 17.01.2010 15:28
В очередной раз спасибо вам, Ирина за прекрасный сайт и вкусные рецепты! Шарлотку делала уже миллион раз, и этот вариант тоже вполне вкусный и приличный, но "свой" рецепт все равно ближе. Если позволите вставлю и свои 5 копеек
 
   - 2.12.2009 19:25
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога. Рекомендуется приготовить перед свиданием с любимой женщиной)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01.
Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
 
   - 15.11.2009 13:32
Пекла шарлотку уже два раза и всем очень понравилось. Самое главное - будущая свекровь в восторге Спасибо большое за рецепт!
 
   - 3.11.2009 15:14
Ирина, отличный сайт, спасибо!

Захотелось внести свои 5 копеек. Может, кто-то и предлагал подобный вариант, но не хватило терпения дочитать форум до конца. Так что если что - прошу прощения
Я тоже по осени, когда случается урожай яблок на даче, пеку для своих подобную Шарлотку почти ежедневно, т.к. съедается она в один присест. При этом сахара кладу полстакана, а муки - стакан, соду не гашу. В ОЧЕНЬ хорошо, в густую пену взбитые яйца добавляю коробочку Даниссимо, аккуратно перемешиваю, затем просеянную муку так же аккуратно и постепенно вмешиваю ложкой и добавляю рубленые грецкие орехи (не в блендере, а вручную порезанные), приблизительно, 1/2-2/3 стакана. Выливаю на яблоки, которых, думаю, поменьше 2-х литров, но тоже довольно много, где-то 2-см слой в круглой 24-см тефлоновой форме. Пеку при 180 гр. Если верх уже готов, то прикрываю фольгой. Печется не меньше 40-50 минут. Пирог получается слегка влажноватым, из формы целым и красивым вынуть проблематично, да я и не пытаюсь, ему и остынуть-то особо не даем, сразу на тарелки
Еще, мне кажется, важен такой момент: все ингредиенты должны быть заранее приготовлены - взбитые яйца не ждут!

 
   - 18.10.2009 11:27
Отличный рецепт! Большое спасибо. Для тех,кто использует микроволновку с конвекцией, можно применить комбинированный режим ( 10 мин конвекция 220' + 3 мин микроволны макс.мощности + 30 мин конвекция 200". Шарлотка отлично подсушивается,дно и бортики запекаются тонкой плотной корочкой. Готовила в силиконовой форме,последние 30 мин закрыла фольгой.
 
   - 13.10.2009 15:29
Я сегодня первый раз в жизни сделал яблочный пирог!И думаю что получился очень хороший.Спасибо за рецепт.Ни чего тут не убавить,но муки я добавил больше,не половину стакана,а полный.Мне теперь не надо жену упрашивать и ждать пока она захочет пирог сделать.Благодаря вам,я сам теперь умею!!!!!!!
 
   - 11.10.2009 21:35
Распечатала себе этот рецепт ещё года 2 назад, но печь не решалась - смущали пропорции яблок и теста. И вот сегодня-таки испекла. Тесто делала со сметаной. Яблок взяла по рецепту - 2 литровую кастрюльку нарезала, но они, яблоки, были частично расхищены моими домашними. Когда выкладывала всё это в форму для выпекания - ужаснулась - одни яблоки, теста как-то не заметно. Пекла примерно час при темп. 200 градусов, последние 20 мин накрывала фольгой. Всё получилось отлично!!! Пирог пропёкся, не подгорел и даже вытрусился из формы на блюдо без повреджений. А на вкус просто изумительный, да и для фигуры, думаю, неопасный. Главное - удачно выбрать яблоки - такие, чтобы после выпечки не разваливались в кашу, а сохраняли форму в виде кусочков. За рецепт спасибо огромнейшее.
 
   - 11.10.2009 18:09
Испекла вчера первый раз шарлотку и не поняла, она у меня сверху и снизу начала пригорать, а внутри осталась влажной,но была пропекшейся, оно так и должно быть? Готовый пирог рассыпался на яблочные дольки,невозможно было вынуть из формы. Очень расстроилась, т.к. пекла для своих сыновей на день рождения
Ответ: влажная внутри, но пропёкшаяся - это нормально, ведь в тесте очень много яьлок, а уж если яблоки попались сочные, то середина наверняка будет не сухой.
Готовый пирог рассыпается, когда он с боков и снизу пригорел к форме. И если его начинают доставать из формы сразу после выпечки. если ему дать постоять минут 15, то он будет меньше рассыпаться.
Ну или на дно формы перед выпечкой подкладывать кружок бумаги, тогда пирог будет доставаться легко.
 
&nbs