Рецепт торта муравейника классический

1534

Рецепт торта муравейника классический

Рецепт торта муравейника классический



Многие хозяйки с удовольствием бы съели кусочек чего-нибудь сладенького на десерт или побаловали бы чем-то вкусным своих близких. Однако готовить какие-то сложные блюда обычно не хватает времени или желания, а иногда и того, и другого. Но вот есть один десерт Муравейник – торт, рецепт которого совершенно не сложный, очень доступный для приготовления.

Муравейник торт: рецепт простой

Наиболее простой вариант - сделать торт из готового печенья. Для такого торта необходим минимум продуктов:
  • 1.500 граммов печенья. Подойдет любое, но лучше простое и несладкое.
  • 2.250 г орехов. Можно грецкие или любые другие.
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 150г сливочного масла.
Печенье нужно поломать руками на небольшие кусочки. Масло, заблаговременно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Теперь просто смешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить в смесь измельченные до небольших кусочков орехи. Осталось выложить его горкой на блюдо и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался. Вот и все, торт Муравейник готов. Если вы готовы повозиться немного дольше, чтобы сделать основу для торта не из печенья, а из теста, вот вам следующий рецепт торта Муравейник. Подавая на стол такой торт, можно почувствовать себя настоящим кондитером.

Рецепт Муравейника классического

Итак, Муравейник классический. Рецепт его включает использование следующих продуктов:
  • мука (желательно высшего сорта) – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • сахар -  0,5 стакана;
  • маргарин  рецепт торта муравейника классический сливочный -200 г;
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка;
  • сода – 0,5 чайной ложки.
А теперь, собственно, сам Муравейник торт (рецепт). Нужно смешать вместе просеянную муку, сметану, маргарин, сахар и соду и замесить тесто. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно раскладываем то, что получилось, на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Дальше тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, и уже готовый крем добавляем в наше испеченное тесто. Естественно, перед смешиванием оно должно быть остывшим и разломанным на небольшие кусочки. Теперь, как и в предыдущем рецепте, надо сформировать горку и поставить ее на некоторое время в холодильник. Готово!

Рецепт Муравейника с обычной сгущенкой

Если вас заинтересовало, что рецептов торта Муравейник существует несколько, то вот вам еще один: торт Муравейник с обычной сгущенкой. Это рецепт будет отличаться от тех, которые вы уже знаете тем, что мы будем использовать немного другое тесто и другой крем. Нам необходимо:
  • яйца – 2 шт ;
  • молоко- 1,5 стакана;
  • сода- 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 400 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • молоко сгущенное – 400 г.
Начинаем, как  обычно, с замешивания теста. Для этого в одной емкости соединяем половину от всего количества масла (то есть 200 г) с молоком и мукой, добавляем соду и замешиваем не очень крутое тесто. Примерно на 1 час помещаем тесто в холодильник. Пока тесто находится в холодильнике, можем приготовить крем. Для этого берем оставшиеся 200 граммов размягченного (не забыли, что размягчить его лучше в естественных условиях, заранее вынув из холодильника?) масла и взбиваем его миксером со сгущенкой. Сгущенка - обычная, а не вареная! Через час достаем тесто из холодильника. Теперь будем отрывать от него небольшие кусочки и укладывать их на противень. Выпекать тесто будем всего 15 минут при температуре 180 градусов. Что делать дальше, вы уже знаете: смешиваем тесто и крем, формируем горку и укладываем в холодильник. Можно украсить с помощью стандартных украшений, например, шоколада или глазури, а можно проявить немножко собственной фантазии – все-таки торт называется МУРАВЕЙНИК.



Рецепт торта муравейника классический

Рецепт торта муравейника классический



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон