Рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой

1659

Рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой

Рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Торт из вафельных рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой коржей Инь-Ян Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Торт из вафельных коржей Инь-Ян

Основным достоинством (кроме приятного вкуса и того, что он делается на скорую руку :) данного торта является его внешний вид. Эстетическое удовольствие от еды, пропагандируемое китайцами, я иногда воплощаю в вафельном торте под названием «Инь-Ян». 

Торт из готовых вафельных коржей, символизирующий мужское и женское начало – явно хороший фен-шуй для праздничного, да и будничного стола.

продукты

Кроме покупного набора вафельных коржей (а возможно и собственноручно испеченного при условии наличия вафельницы) понадобится по 30 граммов черного и белого шоколада, а также такие продукты для крема:

- 1 банка сгущенного молока;
- 100 граммов сливочного масла;
- десяток грецких орехов;
- 1 ч.л. какао.
сварить сгущенку

Сгущенку я варю заранее (с вечера), чтобы она успела остыть. Снимаю с банки этикетку, ставлю в маленькую кастрюльку, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла банку.

Закрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. После закипания воды даю сгущенке покипеть 1,5 часа.

После часа, проведенного на печке, она не всегда становится густой и темной.

обрабатываю орехи

Очищаю грецкие орехи от скорлупы и перемалываю.

открываю банку, беру масло

Заранее достаю масло из холодильника. Размягченное масло очень быстро с помощью миксера соединяется со сгущенкой.

добавляю орехи и какао

Добавляю молотые орехи и какао, снова смешиваю продукты миксером до однородности.

смазываю коржи

Полученным кремом смазываю каждый вафельный корж, укладывая их друг на друга. Полной столовой ложки с верхом как раз достаточно для одного коржа.

торт из вафельных коржей на скорую руку готов

Когда закончились коржи и крем, а это должно наступить одновременно :), можно и остановиться на достигнутом. Но я мечтаю сделать не только вкусно, а и красиво, поэтому продолжу кулинарные изыски.

тру шоколад

На крупной терке измельчаю сначала черный шоколад. Он должен быть из холодильника, иначе начнет прилипать к рукам и размазываться по терке, а не крошится.

посыпаю торт шоколадом

Пытаясь соблюдать округлую форму изогнутой линии, раструшиваю черный шоколад на половину поверхности торта. Оставляю немного шоколада на «черную точку».

посыпаю торт белым шоколадом

Теперь натираю белый шоколад и присыпаю им другую часть поверхности, одновременно пытаясь красиво скруглить границу черного цвета с белым.

дорисовываю Инь-Ян

Остатками шоколада рисую точки на контрастных цветах.

можно лакомиться

Вафельным коржам необходимо пропитаться кремом хотя бы час, после чего можно пить чаек-кофеек не просто с, а с древним восточным символом! :)

Торт из вафельных коржей Инь-Ян
Комментарии к рецепту:

11.02.2013 13:46 []

Отличное решение десерта ко дню святого Валентина - как раз искала что-то подобное, чтобы без выпечки! Спасибо за идею


11.02.2013 17:47 []

Я раньше частенько «пекла» такие торты на скорую руку. Смотрю на ваш тортик и ностальгия… И рецепт уже забылся, вспомнила с вашей помощью, что в крем нужно ещё и сливочное масло. А идея с украшение торта – замечательная. Единственное, пока натрёшь этот шоколад на тёрке - замучаешься. Я его в морозилку кидаю на пару часов.


11.02.2013 20:17 []

Люблю делать торты без выпечки, вот только покупные вафли после намазывания кремом становятся не вкусные, как бумажные. Лучше делать свои, хрустящие в вафельнице!


11.02.2013 22:40 []

Очень люблю такой торт и часто готовлю, только сгущенку покупаю уже вареную. Очень красиво украсили.

Veronika
13.02.2013 08:48 []

Что и говорить, вкус детства! Впрочем я до сих пор люблю этот тортик готовить - выпечки и времени много не требует, в общем красота!
Я, правда, сгущёнку не варю и орехи добавляю не в крем... Крем тоже с маслом мешаю, А уж потом, после того, как "построю" торт, сверху сыплю молотые орешки и шоколад... Получается, конечно, не так красиво, как в Вашем рецепте, но, что главное, очень вкусно!
Ещё пробовала вместо орешков и шоколада сверху выложить композицию из долек мандаринов, бананов и киви... Вот тут уже ближе к эстетике!


13.02.2013 21:34 []

Здорово обыгран старый добрый рецепт!!! :)) Спасибо за идею!!! Всегда обожала этот торт, а вот с шоколадом, орехами и философской темой - супер! Только вот на счет грецких орехов сомневаюсь, может лучше арахис или лесные (попробую разные варианты)

levlesch
14.02.2013 09:16 []

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)


14.02.2013 10:36 []

A я делаю торт из таких коржей с другим кремом: масло сливочное +сахарная пудра+сгущенное молоко (не варить)


15.03.2013 18:52 []

Как же моя семья любит вафельный тортик! Без выпечки, а получается очень вкусно. А если еще так красиво оформить, то и гостям не стыдно поставить на стол.

sneza1959
30.07.2013 12:43 []

Этот рецепт торта хорошо делать летом на даче. Коржи промазать кремом из сгущенного молока и масла, а верх украсить клубникой, малиной, смородиной из своего сада. Летом прекрасный торт для праздника.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой

Рецепт торт из готовых коржей со сгущенкой



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон