Рецепт пломбирного крема для торта

1380

Рецепт пломбирного крема для торта

Рецепт пломбирного крема для торта



рецепт пломбирного крема для торта Уважаемые хозяюшки!
Я, как любительница делать тортики, часто долго ищу рецепт определённого крема.Поэтому для облегчения поиска создаю эту темку.
Я хочу только лишь начать, а если вам несложно, то можете вставлять ссылки или писать рецепты кремов.
Отдельное Спасибо Шолпан за помощь в оформлении!Сметанный крем




Сметанный заварной крем
Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я
Домашние сливки

На основе 33%сливок
1.
2. 400гр взбитых сливок и 400гр творожка)фруктового
3. 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгущёнки(взбитые сливки в водить постепенно в вареную сгущенку,взбивая) сгушенку варить 3,5часа
4. 500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк, 100гр Нутеллы и 10гр желатнина замоченного в 100гр воды-неимоверно вкусный
5. Трюфельный на 500гр горячих сливок -300гр растопленного шоколада, 2 ст ложки ликёра Амаретто или коньяка 2ч л (смешать и в холод на 8часов, потом взбить ) Чем больше в шоколаде процент какао-тем гуще крем. Добавть можно в крем когда ещё теплый-кофе 2ч л-вместо алкоголя
6.С маскарпоне
7.Карамельный : на 250гр 35%сливок 350гр мягкого творожка и 150гр карамельного соуса(производства Германия)
8. Тирамиссу : 350гр сливок,200гр мягког творожка и крем Тирамису(сварить и охладить взбитые 4желтка, 200гр сахара и 50гр крепкого кофе)
Крем с рикоттой


Заварной крем



musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.
- от карделии Елены
Желтковый заварной крем
Взбить 4 желтка с 1стак сахара до бела и влить в 150мл горячего молока, довести до кипения, охладить и добавть 300гр мягкого слив масла при взбивании(в масло добавить заварную часть)
Мой любимый(для Мокрого Наполеона)
на 1л молока(3,2 проц), 2яйца, 220гр сахара, 25-50гр муки(поменьше-пожиже, побольше-погуще) 50гр слив масла. Молоко поставить на огонь, яйца, сахар и муку взбить, ванильки добавть и горячее молоко(стакан) смесь влить в горячее молоко на огне, довести до кипения, добавить масло-можно мазать горячим коржи)
Если к этому же крему добавть банку(400гр) варенки(в варенку взбивая добавить немного, а потом в остальной крем) то-в медовике (я ещё пересыпаяю каждый корж сверху доробленным грецким орехоок 1стакана)-очень вкусно. Крема на 2-ую порцию медовика

Крем Шарлотт
Пополам заварной охлажденный крем и слив масло(взбить) по вкусу можно добавить варенку или кофе

На 500гр заварного крема 200гр шоколада, 25гр коньяка(рома) 50гр сл масла и орехи (по вкусу). Заварной крем из молока,яйца, сахара и муки как для мокрого наполеона
Пломбирный крем
от Марины-БАРНАУЛ
Заварной кофейный крем

Крем Патисьер

Крем на манке



Шоколадный крем на основе манки:
Иринча писал(а):
Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень.
Карамельный крем
От Катюши для бразильского торта nyam2
Масляной крем(со сгущёнкой)
200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока
Сливочный крем

Крем с вареной сгущенкой


Трюфельный крем

Маковый крем

Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша

Карамельно-медовый
от Акилежны
Белковый заварной крем

Фото

Крем с Нутеллой
Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы
Творожный крем

Творожно-аршмеллой От Катерины
Медовый крем

Крем масляной на белках под мастику

Крем пол мастику от Алексы(Анечкиной мамы)
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада (любого цвета)
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сироп не мешаем после закипания. На самом тихом огне варим 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Должно почти остыть, где-то 8-10 минут взбиваем. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. Добавить соль (мелкую) и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный.
Крем на основе белого шоколада

сливочно-кофейный крем

2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать
ФРУКТОВЫЕ КРЕМА
Кокосовый крем

Манговый крем-очень вкусный

Апельсиновый крем

Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.
Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!
Лимонный крем(курд)


приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.

Яблочно-лимонный крем
- от molyavkayula Юли
от Мира 777
Крем яблочный
500 гр яблок
сахар130грамм
сок 1 лимона
ваниль
1 яйцо
2 ст. л. крахмал
масло сливочное 150гр.
Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером.
Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить.
Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете.
Я делала его с этим бисквитом, очень вкусно

так свежо и не жирный кремчик.
Я вот думаю может с клубничкой, тоже должно вкусно получиться.
Крема с жалатином(агаром), муссы
На основе шоколада и сливок





На основе сливок, сметаны



На основе творога

На основе йогурта

банановое суфле. Для этого мне понадобилось:
1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.
Карамель

На основе кокосового молока
Aga писал(а):
Девочки,заходила сюда,искала крем с рикоттой,не нашла,может проглядела unknownпришлось выдумывать, 500 грамм рикотты,200 грамм сахарной пудры взбила, уже получилось вкусно,но я еще взбила 250 мл сливок 30% и перемешала все,супер получилось! good2
Цитата:
Цитата:
Тарту фата крем



Рецепт пломбирного крема для торта

Рецепт пломбирного крема для торта



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон