Рецепт печеночный торт по дюкану

1308

Рецепт печеночный торт по дюкану

Рецепт печеночный торт по дюкану



Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время  и можно приступать к приготовлению.

как-приготовить-печеночный-торт

Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. 🙂 Для — отличный вариант.

Содержание

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г
  • морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • грибы – 200-250 г
  • обезжиренный йогурт – 300 г
  • укроп – несколько веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
  • обезжиренное молоко – 150 мл
  • соль
  • растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
  • стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))

продукты-для-торта

Приготовление:

Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.

фарш-из-куриной-печени

Крутим печень и лук в мясорубке.

крутим-печень

Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.

выливаем-молоко

Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.

выпекаем-печеночный-блин

У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить 🙂

блин-комом

Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки 🙂

режем-морковь

Морковь натираем на крупной терке.

натереть-морковь

Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.

нарезали-грибы

приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.

соус-из-йогурта

Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.

нарезали-укроп

Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.

мажем-блин-соусом

На него выкладываем слой моркови.

выкладываем-морковь

Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.

слой-грибов

Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.

перчик-для-украшения

Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.

украшаем-печеночный-торт

Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

торт-из-печени

Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в  большом количестве растительного масла лука и моркови.

Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А придает острую изюминку!

Заходите в гости, до новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни



Рецепт печеночный торт по дюкану

Рецепт печеночный торт по дюкану



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон