Рецепт классического крема для торта

917

Рецепт классического крема для торта

Рецепт классического крема для торта



наполеон торт рецептПредлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт торта Наполеон. Как приготовить Наполеон, рецепт классический я расскажу вам далее подробно.

Рецепт домашнего Наполеона немного сложноватый, но я уверена вы справитесь. Процесс приготовления слоеного теста, на мой взгляд, самый длительный и трудоемкий. Именно поэтому я никак не могла решиться на эксперимент под названием «Наполеон». Но недавно мне в руки попал рецепт Наполеона из простого домашнего слоеного теста от коллеги на 8 марта и мои близкие наконец-то попробовали этот шикарный торт Наполеон, рецепт в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту торта Наполеон, с фото вам будет понятно как его готовить.

Для приготовления наполеона, рецепт классический нам понадобится:      

Тесто:

0,5 ст. кефира;

230 г маргарина;

2 ⅓ ст. муки;

1 яйцо сорта С1;

⅔ ч. ложки соды.

Крем:

400 мл молока;

по 1 ½ ст. ложки муки и кукурузного крахмала;

200 г сливочного масла комнатной температуры;

 ⅔-¾ ст. сахара;

1 ст. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления торта наполеона в домашних условиях:

Подготовим ингредиенты по рецепту классического Наполеона. Просейте на разделочную поверхность муку, туда же положите маргарин, нарезанный кусочками. Порубите острым ножом до получения мелкой маслянистой крошки.

наполеон торт рецепт

Добавьте в стакан с кефиром соду, перемешайте и дайте постоять минут пять (смесь вспенится – это нормально). Влейте кефир в мучную крошку и руками замесите густое липковатое тесто.

наполеон торт рецепт

Возьмите в ладони немного муки и сформируйте из теста «колбаску». Разделите ее на шесть частей и заверните каждую в пищевую пленку. Положите шарики из теста в морозильную камеру на 2-3 часа.

наполеон торт рецепт

Насыпьте в стакан крахмал и муку. Разведите сухие ингредиенты небольшим количеством молока до получения гомогенной жидкости.    

наполеон торт рецепт

Доведите оставшееся молоко до кипения и, не переставая мешать, влейте в него подготовленную жидкость. Как только заварная часть крема загустеет, отключите конфорку. Снимите кастрюлю и плиты и дайте массе остыть до комнатной температуры.  

наполеон торт рецепт

Взбейте миксером теплое масло с двумя видами сахара. Венчиком вмешайте в сливочный крем заварную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ни в коем случае не используйте миксер – с вероятностью 90% крем расслоится.

наполеон торт рецепт

Застелите два противня бумагой для выпечки. Разомните кусочек теста в руках, чтобы сделать его более эластичным, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки переложите пласт на противень и придайте ему форму круга. Я использовала для этого тонкую металлическую форму диаметром 26 см. Обрезки не убирайте – они пойдут на крошку для украшения «наполеона». Чтобы тесто не «пузырилось», наколите его вилкой. Таким же образом подготовьте противень со вторым коржом.

наполеон торт рецепт

 Поместите первый противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте тесто до золотистого цвета. Извлеките корж из духовки, одновременно поместив в нее второй противень. Готовый корж снимите с бумаги и переложите на поднос. Подготовьте следующий кусок теста для выпечки. Таким же образом приготовьте оставшиеся заготовки для коржей. Дождитесь, пока все коржи полностью остынут.

наполеон торт рецепт

Разделите крем на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше – она пойдет на украшение верха и боков торта). Промажьте каждый корж кремом и уложите их стопкой. Последнюю часть крема распределите по поверхности и бокам «наполеона».  Обрезки теста положите в целлофановый пакет, и «прокатайте» скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Обсыпьте торт Наполеон, рецепт классический крошкой со всех сторон.

наполеон торт рецепт

Чтоб выпечка пропиталась, оставьтее в холодильнике на 12-16 часов. Перед подачей на стол нарежьте «Наполеон», рецепт домашний на куски. Приятного аппетита!

наполеон торт рецепт

Наполеон «Классический»Кто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.

А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по - быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:

для теста:

1. Сливочное масло – 0,5 кг.;

2. Мука (высший сорт) – 5,5-6 стаканов (200 гр.);

3. Яйцо куриное – 2 штуки;

4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;

5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

для крема:

1. Масло сливочное – 400 грамм;

2. Молоко – 2 литра;

3. Яйца – 3 штуки;

4. Сахарный песок – 2,5 стакана (200 гр.);

5. Ванильный сахар – 1 пакетик;

6. Сгущенное молоко – 1 баночка;

7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.

Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.

Наполеон «Классический»

В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.

Наполеон «Классический»

Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.

Наполеон «Классический»

В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.

Наполеон «Классический»

Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.

Наполеон «Классический»

Хорошенько перемешайте яйца с молоком.

Наполеон «Классический»

Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.

Наполеон «Классический»

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.

Наполеон «Классический»

Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.

Наполеон «Классический»

Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.

Наполеон «Классический»

Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.

Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.

Наполеон «Классический»

Засыпаем его двумя стаканами сахара.

Наполеон «Классический»

Перемешиваем масло с сахаром миксером.

Наполеон «Классический»

Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.

Наполеон «Классический»

Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.

Наполеон «Классический»

Если заварной крем уже остудился, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.

Наполеон «Классический»

Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.

В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.

Наполеон «Классический»

У вас должна получиться крошка.

Наполеон «Классический»

Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.

Наполеон «Классический»

Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.

Наполеон «Классический»

Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.

Наполеон «Классический»

Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.

Наполеон «Классический»

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.

Наполеон «Классический»

Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.

Наполеон «Классический»

 По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.

Наполеон «Классический»

Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.

Наполеон «Классический»

Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.

Наполеон «Классический»

Готовый торт сверху посыпаем крошкой.

И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!

Наполеон «Классический»

Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.

Наполеон «Классический»

Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!

Наполеон «Классический»

Приятного чаепития!




Рецепт классического крема для торта

Рецепт классического крема для торта



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон