Рецепт двухъярусного бисквитного торта

2317

Рецепт двухъярусного бисквитного торта

Рецепт двухъярусного бисквитного торта



двухъярусный торт рецепт с фотоДвухъярусные торты всегда являются украшением любого праздника, поскольку выглядят шикарно и очень вкусно. Но при создании торт из кабачков с сыром рецепт с фото двухъярусного торта каждый кондитер использует свои секреты. Познакомим читателя с некоторыми секретами создания кондитерского шедевра под названием двухъярусный торт.

Двухъярусный торт рецепт с фото  — отличное вспомогательное пособие для приготовления красивого и вкусного изделия. Приготавливая двухъярусный торт, необходимо задуматься об укреплении нижнего яруса. Если этого не сделать, торт наверняка просядет и потеряет необходимую форму. Иными словами, нижний корж двухъярусного торта должен быть максимально прочным, желательно из песочного теста без пропитки. Однако такой вариант будет не всем по вкусу, ведь многие сладкоежки любят тортики с пропиткой.

Двухъярусный торт рецепт с фото и пошаговым описанием приготовления есть в интернете, причем в разнообразных вариантах.

Раскроем читателю один из этих рецептов. Для приготовления тортика понадобятся следующие продукты:

Тесто:
2.5 стакана муки
300 г масла
2-3 яйца
2 ложки молока
1/4 чайной ложки соли
Крем:
4 ложки сахара
200 г масла
2 яйца

Украшение для торта:

Готовый двухъярусный торт можно украсить консервированными или свежими ягодками. Можно приготовить мармеладные шарики для украшения или сделать кондитерским шприцом красивые цветы из цветного крема.

Теперь, собственно, процесс приготовления двухъярусного торта.

1.    Начинаем приготовление торта с теста для коржей торта. Масло растапливаем, добавляем яйца и тщательно перемешиваем, подливаем к нему молоко и солим. Просеиваем муку и смешиваем с молоком, яйцами и маслом. Тесто для торта готово.

2.    Тесто выкладываем на ровную доску, посыпанную мукой, раскатываем до толщины 10 мм. Из теста нужно сформировать прямоугольник. Лепешку складываем вчетверо и снова раскатываем из нее прямоугольник, который опять складываем в четыре раза. Далее из того же теста раскатываем пять кругов, толщина которых должна составить 5 мм. Размеры трех кругов должны быть одинаковыми, остальные 2 круга из теста нужно сделать несколько меньшими по размеру. Готовые лепешки укладываем в горячую духовку для выпекания. Форма для выпекания остается сухой.

3.    Готовим крем для торта, пока выпекаются коржи. Яйца растираются с сахаром и слегка подогреваются на плите. При этом нужно взбивать яично-сахарную массу, чтобы объем ее  увеличился в несколько раз. Готовую и взбитую смесь охлаждают. Аналогичным способом взбивается и масло, затем оба ингредиента соединяются и хорошо перемешиваются.

4.    Готовые коржи остужаем и складываем друг на друга в такой последовательности: три коржа большего размера складываются друг с другом, причем каждый корж необходимо промаслить кремом. Поверх больших коржей выкладываются два маленьких, их тоже промазать кремом. Боковые части торта тоже промазать кремом.

5.    На последнем этапе украшаем торт ягодами или фруктовыми дольками. Можно украсить верх торта мармеладными дольками и  дополнительно обсыпать шоколадной крошкой.

Двухъярусные торты могут приготавливаться и по другим рецептам, с использованием бисквитных коржей. Кондитеры знают несколько секретов, как сделать так, чтобы тяжелые бисквитные коржи не просели под собственной тяжестью, и торт сохранил свою форму. Поделимся этими секретами с читателем.

Перед сборкой двухъярусного торта необходимо сделать две заготовки (обтянутые мастикой), подготовить коктейльные трубочки, суши-палочки или деревянные шпажки.

1.    Нижний бисквит устанавливаем на поднос для торта. Поверх него делаем подложку из мастичных заготовок, затем устанавливаем второй бисквитный корж. Пищевые подложки для двухъярусных тортов продаются готовыми, но их можно сделать и самостоятельно. Для этого из плотного картона вырезается круг необходимого диаметра и обтягивается пищевой пленкой или фольгой.

2.    Перед установкой верхнего бисквитного коржа в нижний корж устанавливаем трубочки для коктейля и обрезаем их таким образом, чтобы их высота не превышала высоту торта.

3.    После всех манипуляций верхний ярус торта ставим на подготовленную подложку и вместе с ней усаживаем на нижний бисквитный корж. Используемые в процессе создания двухъярусного торта коктейльные трубочки будут служить отличной опорой для верхнего слоя изделия, предотвратят его проседание.

4.    Трубочки для двухъярусного торта подбираются в соответствии с плотностью и весом бисквитных коржей.

5.    Украшению торта между ярусами нужно уделить особое внимание, ведь целью декоративных элементов на изделии будет не только эстетическая красота. Украшающие компоненты для двухъярусного торта должны полностью скрыть подложку, соединяющую коржа.

В любом случае, если вы желаете приготовить вкусное и красивое изделие, поищите в интернете двухъярусный торт рецепт с фото. Подробное описание и наглядные материалы значительно облегчат работу по приготовлению двухъярусного торта.



Рецепт двухъярусного бисквитного торта

Рецепт двухъярусного бисквитного торта



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон