Рецепт бостонский торт
/ / / / / Постное тесто для пирожков

16
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Описание приготовления:
Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго - на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные - проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту - получится то, что надо.Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
Диета:
Ингредиенты:
- Вода — 200 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 5 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Постное тесто для пирожков"

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку.
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.
Оценить рецепт Постное тесто для пирожков:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 103
Похожий видеорецепт "Постное тесто для пирожков"Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Комментарии :

теперь тесто для пирожков, пиццы делаю только по этому рецепту. тесто получается очень нежное, пышное, а выпечка из него разлетается в один миг! спасибо за рецепт!
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?