Простой рецепт торт птичье молоко

2237

Простой рецепт торт птичье молоко

Простой рецепт торт птичье молоко



причёски для пожилых женщин на средние волосы Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!

Пошаговый фото рецептТорт «Птичье молоко»

Рецепт: Торт «Птичье молоко». Как приготовить Торт «Птичье молоко»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 6 шт.
Мука - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Для суфле:
Белки - 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Желатин - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Для глазури:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Масло - 50 г
Вода - 3 ст. ложки

Подготавливаем продукты.
Масло оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

100 г размягченного сливочного масла растираем с желтками.

Добавляем сахар.

Соду гасим уксусом.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и муку.

Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.

Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.
Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.

Белки взбиваем.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.

Вливаем желатин и снова взбиваем. Ставим на 5 мин. в холодильник.

Корж разрезаем острым ножом пополам, на два коржа.

Форму выстилаем пленкой. Укладываем нижний корж.

Нижний корж промазываем белковым кремом, а затем выливаем всю белковую смесь в форму.

Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.

Для глазури какао разводим водой (3 ст. ложки).

Добавляем оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешиваем.

Доводим глазурь до кипения и варим на слабом огне до полного растворения сахара (5-10 минут).

Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.
При желании украшаем торт ягодами.

Приятного аппетита!



Простой рецепт торт птичье молоко

Простой рецепт торт птичье молоко



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон