Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт

470

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт



Присоединяйтесь ко мне печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт в соцсетях

> > Печеночный торт с морковкой, луком и майонезом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Печеночный торт с морковкой, луком и майонезом

Этот рецепт блюда из печени прислал мне читатель, а так как я сама обожаю такие печеночные тортики, то с радостью его приготовила и сняла процесс на фото.

"Зовут меня Евгений Андронов, житель г. Евпатория в Крыму. Однако история произошла в Симферополе, где мы с женой познакомились, и жили 5 лет на съёмной квартире, в 2003 году. Тогда я работал в Республиканском музее МНСом, а жена - тренер-хореограф по художественной гимнастике. Сейчас детей у нас уже трое. 

Мы с женой жили уже почти четыре года, но детей не было. Были две замершие беременности, курс лечения, и вот наконец-то, получилось! Беременность развивается, время идёт, остаётся два месяца до родов. Стоит признать, что прошедшие испытания нас только сплотили, и мы действительно стали настоящей семьёй. Детей хотели оба, и не сказать наверняка, кто больше. Поэтому представляете моё состояние, когда мне звонят на работу, и сообщают, что жену прямо из женской консультации увезла "Скорая". Бросаю всё, мчусь в больницу.

Жена плачет. Боится, что снова потеряет ребёнка. Я пытаюсь как-то утешить, предложить что-то, отвлечь чем-то. Спрашиваю, чего бы ей хотелось вкусненького. Пожимает плечами. И тогда я спросил, как она отнесётся к печёночному пирогу? Она настолько удивилась, что перестала плакать.

Надо отметить, что она обожает во всех видах или в виде. Это один из немногих видов еды, от которой она не откажется никогда. Я же наоборот, печень есть просто не могу. Вплоть до рвотного рефлекса. Это, пожалуй, единственный продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах. Даже запах вызывает отторжение, не говоря о вкусе. Она это прекрасно знала, и тем больше было её удивление. Предложение, разумеется, приняла, но глядела на меня с явным сомнением во взгляде. Я же решил, что приготовление этого печеночного торта для меня теперь - вопрос принципиальный.

Отступать было некуда. Пошел на ближайший рынок, купил печёнку пол килограмма, и принес домой. Выложил на кухонный стол, и пошел искать запись рецепта. Его мне дала подруга жены и моя коллега по работе, большая любительница хорошей кулинарии. Потом собрал прочие продукты - муку, постное масло, молоко, яйца. Собрался с духом - и приступил.

Запах печени вызывал тошноту. Порезал на кусочки ещё нормально, но когда начал молоть в мясорубке - не выдержал. Прервал процесс, отыскал старый армейский противогаз и надел. Стало радикально легче и дальше дело пошло уже нормально. Единственной проблемой стали стёкла противогаза, которые всё время запотевали. Выходил из кухни, протирал - и продолжал готовить.

Взбил вилкой яйца с молоком, посолил и поперчил печёночный фарш, и смешал всё в миске. Затем добавил муки, прокалил на сковородке масло. Его оказалось много, и излишки вылил в тесто. Перемешал, и начал жарить блинчики. Самое сложное было не пережарить, чтобы ни один не сломался. Сложил их стопкой на тарелке, и принялся за начинку.

Помыл морковку, и натёр на тёрке. Обжарил на постном масле. Решился даже снять противогаз. К своему удивлению обнаружил, что запах на кухне воспринимаю нормально. А когда начал лук жарить, совсем всё вошло в норму. Смешал лук с морковкой и слегка плеснул в сковородку кипятка, чтобы протушить овощи. И накрыл крышкой.

Пока тушилось - перевёл дух. Теперь осталось собрать все детали пирога воедино. Смазывал блин майонезом, раскладывал начинку, и накрывал следующим слоем. Самый верхний слой смазал майонезом, посыпал тёртым сыром, и украсил петрушкой.

Сложил печеночный торт с морковкой и луком в коробку, и поехал в больницу. А через два месяца родился наш старший сын..."

Ингредиенты для приготовления торта из печени с морковкой, луком и майонезом

Для того, чтобы приготовить такой печеночный торт по рецепту Евгения мне потребовалось:

печень - 400 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко пол стакана (плюс молоко, чтобы вымочить печень, примерно 1 стакан)
5 ст. л. муки
морковка - 1 шт. крупная
лук - 1 головка
майонез

сыр для украшения - 50 гр.
соль

замочить печенку в молоке

Как приготовить печеночный торт - рецепт с фото

У меня была свиная печень, можно брать куриную, она нежнее, я ее поделки своими руками с макаронных изделий порезала на кусочки и замочила в молоке, чтобы ушла горечь. Молока нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки печени. Это молоко будет потом выливаться, так что лейте поэкономнее :)

обжарить лук и морковку

Пока вымачивалась печень, порезала морковку и лук и обжарила все вместе в растительном масле до готовности- пока овощи не станут мягкими и немного зарумянятся.

посолить и поперчить лук и морковку

Посолила, поперчила, посыпала травками и приправками - у меня орегано.

в печень влить молоко и яйцо

Потом слила то молоко, в котором вымачивалась печень, промыла ее под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом разбила в печень яйцо, вылила молоко пол стакана.

высыпать муку

Погружным блендером все перемолола. Можно заранее перемолоть печень в фарш на мясорубке, как советует Андрей, но тут уж, как кому удобнее. Высыпала муку, присолила немного.

размешать тесто

Перемешала муку, чтобы разошлись комочки, я делала это венчиком.

нажарить печеночные блины

Так как у меня печени было не очень много, мне нужно было сделать маленький тортик, не на весь диаметр сковороды, поэтому я наливала печеночное тесто в центр (1 половник) и размазывала немного, чтобы блин получался не на всю сковороду, а только посередине. Вот такая стопочка печеночных блинов у меня получилась.

выложить морковку и лук

Промазала каждый блин майонезом и выложила начинку. 

посыпать сыром

Самый верхний блин посыпала тертым сыром. Андрей советовал еще украсить петрушкой.

как приготовить торт из свиной печени

Поставила печеночный торт в холодильник на ночь на пропитку, а утром вот такая вкуснятина у нас была на столе. Я как и жена Андрея тоже обожаю печень и такой тортик пришелся мне по вкусу. Сейчас публикую рецепт, смотрю на фото и слюнки текут, тортик уже закончился :)

А вы готовите такой печеночный торт? Так же делаете с луком и морковкой или ваш рецепт чем-то отличается от моего?

печеночный торт, рецепт с фото
рецепт торта из печени
печеночный торт
Комментарии к рецепту:
Юлия
23.05.2014 17:35 []

Моё любимое блюдо, очень часто делаю по праздникам и нет. Каждый раз меняю начинки, иногда с грибами, иногда с маринованным огурчиком, а недавно делала просто с майонезно-чесночной пропиткой, и с куриной печенью - очень нежный тортик получился. С зажарочкой, как у Вас, тоже в почёте, он получается сытный - пресытный!

Анна
23.05.2014 18:48 []

Я тоже очень люблю печеночный торт. Вообще к печени не очень хорошо отношусь, но тортик такой просто обожаю! Мама мне его готовит только по праздникам. Говорит, сложно с блинами этими возиться. Но я его очень люблю и по праздникам она просто обязана его делать :) Мама его делает так же, с луком и морковкой, а украшает порезанным на кружки соленым огурцом.

Татьяна
24.05.2014 18:15 []

А я делаю такой тортик без овощей, пропитка из майонеза. В холодильнике накрываю пищевой пленкой, чтобы не засох. А вот тертый сыр сверху это ноу-хау, надо попробовать.

Mileno4ka
26.05.2014 17:11 []

Очень вкусный тортик, всем советую попробовать. Для меня это вкус из детства! В тортик можно еще гранат добавить. Можно между слоев или для красоты поверху.


27.05.2014 17:17 []

У нас в семье все любят такой "тортик", но я готовлю по рецепту, который мне дала подруга. В принципе он аналогичен, только в "тесто" для блинчиков добавляю 1 столовую ложку манной крупы. Получается тоже вкусно.

Марина
29.05.2014 17:11 []

Очень популярный торт. Только в жару его нужно делать маленькими порциями или тесто делить и в холодильник ставить. А то был у меня опыт, когда тортик успел подпортиться до того, как коржи дожарились.


01.06.2014 21:24 []

Катя, если честно я не знаю, какую роль выполняет манка, просто мне дали такой рецепт вот я им и пользуюсь. Надо провести эксперимент: приготовить с манкой и без манки и сравнить :)

Татьяна
05.07.2014 16:45 []

Мне тоже казалось, что печь печеночные блинчики проблематично, поэтому я делаю оладушками. Добавляю две средних картофелины. Их вместе с печенью пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо, щепотку соды и чеснок 2-3 зубчика. Готовые оладушки горячими промазываю немного майонезом. Получается очень вкусно.

Людмила
20.11.2014 21:14 []

Торт очень вкусный, но блинчики печеночные я делаю намного тоньше-почти как на обычные блины. Их получается много и они тоненькие. Делаю и просто майонез+чеснок и иногда с морковью. Но морковь и лук жарю без масла или капельку лью, потому что будет ооочень жирно. Блинчики жарятся не сложно и переворачиваются легко. Я их хорошо поджариваю, а потом после того как пропитаются начинкой-они мягенькие.

Александра
03.02.2015 15:08 []

В печёночный фарш я добавляю всё через мясорубку лук реп., 1 картофель, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, яйцо, муку, соль, перец, пищевую соду, молоко и выпекаю тонкие блинчики. Смазываю майонезом перекладываю обжаренным луком и морковью. Очень вкусно!

Мария
07.02.2015 15:33 []

Молодец, мужик! Сказал, сделал!

Мариша
02.06.2015 20:06 []

Очень потешный рассказ, и рецептик запомнился сразу, молодец Евгений.

Славна-Катя
09.12.2015 09:39 []

Обожаю этот тортик. "Крем" делаю из тех же ингредиентов только все перебиваю в блендере и добавляю тертый чесночок. Молодец герой вашего кулинарного рассказа.

Наталья
14.03.2016 14:51 []

Вы после того, как печенку промыли и яйцо добавили, нового молока налили или то же, в чем до этого вымачивалась, использовали?
Просто в ингредиентах указано полстакана молока, вот я и пытаюсь понять, сколько молока надо для вымачивания печени и сколько, чтобы залить потом, перед приготовлением теста из печени.

ира-бяка
24.07.2016 19:45 []

Светлое пятно этого рецепта - орегано. А майонезик в каждом слое - банально и очень вредно.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон