Легкий торт рецепт медовый

2812

Легкий торт рецепт медовый

Легкий торт рецепт медовый



Торт "Медовик" на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени по сравнению с приготовлением . Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

1) Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.1) Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

empty

2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

empty

3) Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.</p> <p>Скажу сразу, что если вы переживаете за вкус торта - с уверенностью могу заметить, что смалец никаким образом не повлияет на вкусовые качества, он не будет чувствоваться.3) Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Скажу сразу, что если вы переживаете за вкус торта - с уверенностью могу заметить, что смалец никаким образом не повлияет на вкусовые качества, он не будет чувствоваться.

empty

4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

empty

5) Руками вымесить тесто - оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.5) Руками вымесить тесто - оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

empty

6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

empty

7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

empty

8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

empty

9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

empty

10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

empty

11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

empty

12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

empty

13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

empty

14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

empty

15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

empty

Для теста:<br /> - 2 яйца;<br /> - 3-4 ст. ложек сахара;<br /> - 1 ст. ложка меда (полная с горкой);<br /> - 2 ст. ложки смальца (без горки);<br /> - 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;<br /> - 1/2 пакетика ванильного сахара;<br /> - мука;</p> <p>Для крема:<br /> - 500 мл. сметаны;<br /> - 4-5 ст. ложек сахара;<br /> - 1/2 пакетика ванильного сахара.



Легкий торт рецепт медовый

Легкий торт рецепт медовый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Рецепты песочные торты




выбрать фон